せっかくの東京。
ラヲタといいながら保守的なわたしは
代々木にある『麺恋処 いそじ』に行ってきました。
基本豚骨魚介なのですが
自家製太麺に
牛骨もつかっているのかな奥深すぎてコメントできませんわ
改めて、メンマがウマい。
さてこの前上里の佐世保バーガーを紹介(酷評)したので
今度は上里SA(下り)の「かつトースト」を
名物です。
お店8時までなので早めに帰らないとです。
なんといいますか。
カツを揚げて、秘伝のソースに付けて、焼いたパンにはさんで六つ切りにする。
それだけです。
で、肉がにくらしく主張しています。特に揚げたてがウマい。
ソースが濃いですが。
上州名物ソースかつ丼になれている身としては、シンプルな味がちょうどいいです。
お値段600円はそれなりですが。佐世保バーガーより断然お得です。
サービスエリアやコンビニにカツサンドは付き物?
有名どころでは三芳にまい泉のカツサンドがありますが
あの極端にやわらかい肉にソースでカツサンドとして一つの商品で完成されたモノと一線を画します。
カツが美味しい「かつトースト」
出来れば揚げたて。温かいうちに肉がジューシーなうちに食べていただきたい。
高速グルメ。オススメの逸品です。