大蓮寺から徒歩2,3分ほど
弁天通りを出て比刀根橋を渡って左に折れます。
国道17号方面に歩いて行くと国道手前の一角に
『永徳寿司』があります。
気のいい人の良さそうなおじさんの小さなお寿司屋さん。
先輩と一緒に食事を済ませていないお偉方にご相伴にあずかりに!(^^)!
こちらでは
ご主人の創作料理をお願いするのが正解。
何でも手作り。
お通しの
干し柿と酥(そ)
牛乳を煮詰めて作ったものです。
手作りの松前漬
さざえと数の子とあれやこれ
やはり手作りは新鮮で美味しい。
手作りの「柚子コショウ」に「イカの塩辛」「大あさり煮」
柚子コショウ辛い。
はまぐりのお吸い物
落ち着きます。
ネギ餅。
和風チジミ
モチモチ
巻物を注文
鯵を下ろします。
丁寧に骨抜き。
長年使い込んだ包丁
ここまで研ぎ澄まされて
鯵とカッパ
ネギトロ。
ネギとマグロを叩いてます。
巻きます。 ご主人です。
お客さんと丁寧にお話ししながらも
手は休めません。
のりまきー
細巻きです。
ご主人とお話しながら
料理のコツを聞きながら
楽しく過ごしてください。
『永徳寿司』
住所 前橋市住吉町1-4-5
電話 027-231-6069
営業時間 11:45~14:00 17:00~24:00
定休日 日曜日