ラー油を使おう
ということで
目の前の
『京華』さんで
餃子を買って来ました。
これにラー油を。
ここで問題が。
このような容器なので、穴が小さくて
お皿に入れると
こうなります。
これで餃子を食べると。
美味しい
けどいつもの餃子です。
なんとか箸でほじくり出して
食べるとなかなか美味しいけどなあ
気がつくと机が油で・・・
こぼしたわけではないのですが
容器を伝って落ちてくる。(*_*)
ええーいい
と空いた容器を見付けて
容器をハサミで切って
入れ替えました。
マロングラッセのラー油漬け
ではありません。
この時には既に餃子はなく
もっと早くしとけよ、と自分で突っ込みを入れつつ
机を布巾でふきふき
容器に残った中身を掻き出して
ご飯の上にのっけて
ラー油丼
o(^◇^;)o
・・・・・・・
うまーーーい
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
あの『四川楼』の坦々麺がなぜ美味しいのかが良く分かる!
桃ラーが流行るのも分かるわ
改めて昨日のお店のポップを見ると
唐辛子、にんにく、ピーナツ、干しエビ、八角、ネギ、ショーガ、サラダオイル、コンブ、サンショー。無添加。
ちなみに「桃ラー」の原材料名
食用なたね油、フライドガーリック、食用ごま油、唐辛子、フライドオニオン、唐辛子みそ、砂糖、食塩、パプリカ、すりごま、オニオンパウダー、粉末しょうゆ(小麦を含む)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンE)
町の名店の食べるラー油を是非
坦々麺も食べてみてね♪