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ラー油丼
ラー油を使おう
ということで

e0187286_18123474.jpg目の前の『京華』さんで
e0187286_18171768.jpg餃子を買って来ました。


これにラー油を。

ここで問題が。
e0187286_18145211.jpgこのような容器なので、穴が小さくて


e0187286_18161558.jpgお皿に入れると

こうなります。


これで餃子を食べると。美味しい
けどいつもの餃子です。

なんとか箸でほじくり出して
e0187286_18193064.jpge0187286_18194182.jpg


食べるとなかなか美味しいけどなあ
気がつくと机が油で・・・
こぼしたわけではないのですが
容器を伝って落ちてくる。(*_*)

ええーいい

e0187286_18285294.jpgと空いた容器を見付けて

容器をハサミで切って



e0187286_1824847.jpg入れ替えました。


e0187286_18243876.jpgマロングラッセのラー油漬け
ではありません。


この時には既に餃子はなく
もっと早くしとけよ、と自分で突っ込みを入れつつ
机を布巾でふきふき


e0187286_18251749.jpg容器に残った中身を掻き出して


ご飯の上にのっけて
ラー油丼
e0187286_18255212.jpg

o(^◇^;)o

・・・・・・・


うまーーーい
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ


あの『四川楼』の坦々麺がなぜ美味しいのかが良く分かる!

桃ラーが流行るのも分かるわ


e0187286_18273041.jpg改めて昨日のお店のポップを見ると
唐辛子、にんにく、ピーナツ、干しエビ、八角、ネギ、ショーガ、サラダオイル、コンブ、サンショー。無添加。


ちなみに「桃ラー」の原材料名
食用なたね油、フライドガーリック、食用ごま油、唐辛子、フライドオニオン、唐辛子みそ、砂糖、食塩、パプリカ、すりごま、オニオンパウダー、粉末しょうゆ(小麦を含む)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンE)


町の名店の食べるラー油を是非
坦々麺も食べてみてね♪
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by shunkou_hasuike | 2010-06-11 18:31 | 前橋まちなか | Comments(0)
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