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期待の新店 青柳町までラーメンを食べに行ってきました。『らー麺屋台 骨のzui』
前橋にうまいラーメン屋が出来たという噂を聞きつけて
行ってきました。青柳町。緑のホームセンターの近くにあります。
e0187286_22135392.jpg『らー麺屋台 骨のzui』



お店に入ると本当に屋台風の店内。
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メニューをみて
オススメの 「真っ黒まぁ油の とんこつらー麺」
とりあえずネットでサラッと情報を集めておいたので楽しみに
目の前には素材のこだわりやオススメトッピングが書いてあって
トッピングに半熟玉子を追加

出来上がる前にバーナーで「ブオーーー」っとラーメンの表面を炙って

ジャーン
とんこつらー麺です。
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「写真を撮ってもいいですか?」
と聞こうと思ったその時に電話がかかってきて
話しかけそびれて、あらあら変な感じに (×_×;)
女性の店員さんに了解いただいてパチリと撮影

見ての通りの真っ黒です。
まぁ油たっぷりです。
豚バラを煮込んだ感じのチャーシュー。キャベツ。ネギ
いただきます。(^人^)

これは。確かにとんこつです。
博多風ではないな。マー油が入っているのですが、『双喜』伊勢崎の『V3』みたな熊本ラーメンとも違いますね。
ネット上ではサラッとしているという話でしたが、私にはずいぶんマッタリした感じのスープに思えます。

e0187286_22231056.jpgあ、半熟玉子いれたからかな。食べてみましょう



e0187286_22235371.jpgツルンとな
割れてしまいました。^_^;


麺は細麺ストレート。ボソ感があって粉っぽさもあって、替え玉仕様ですね。
スープにあってます。

改めてスープを飲むと、とんこつだしマー油たっぷりだし確かに油っぽいのですが極めて優しい味。
豚骨くさくなく甘味もあって、丸鶏と名古屋コーチンのガラを使って深みを出しているようです
しかしこのマッタリ感はちょっと『スズケン』にも通ずるところが
たぶん野菜も溶け込んで甘みももプラスされているのではないでしょうか。

チャーシューはばら肉のとろける煮込んだ感じ
キャベツもさっぱりとさせてくれます。

見た目通りマー油がたくさん入っているので独特の苦みとニンニクの香りが気にならなければ、是非お試しいただきたい。

リピ決定。
レッチリらー麺と 塩ダレジンジャーらー麺も気になります。
また来マース。


『らー麺屋台 骨のzui』
群馬県前橋市青柳町133-1
11:30~14:30 18:00~22:30
定休日:木曜日

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by shunkou_hasuike | 2010-10-20 22:29 | お店 | Comments(0)
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