青柳カインズホーム近くの
『骨のzui』さんで
塩だれジンンジャーらぁ麺
ベースは同じということですが
とんこつらぁ麺より鶏が前面に出ているような気がします。
相当濃厚なスープを塩ダレとすりおろした生姜でさっぱりと
良く合っていると思います。
さっぱりとまでは言えないけど。
『ほんこん』の
塩焼きそば
これが奥深い味ですね。
上海焼きそばと同じような具材ですが、鶏肉になっています。
中華スープと生姜と鶏肉の味が後から追てきます。
どうにも化学調味料に慣れた舌には一味足したくなりそうですが
足すと後で味が濃すぎるんだなあ
お客さんのニーズに合わせて時間とメニューと味を試行錯誤しています。
営業時間
夜5時から朝5時までになりました。
魅力あるまちづくり「パートナーネットワーク講座」
市役所で私たちのまちづくりについてお話してまいりました。
そしてまちなかを紹介させていただきました。
家に熟し過ぎたマンゴーが1個あったので
『Bar Colorful』でカクテルにしてもらいました。
濃厚。
中華街のマンゴープリンみたいに。
調味料は入ってないのー
シングルモルト強化月間。
ボウモア
アイラにしてはスモーキーさもピーティさも表に出ず
素人には苦い という感じですが
その中に スモーキーさピーティーさ。モルトぽさ。ナッツみたいな甘さ。樽熟成された感じが。
前橋の一番古い百貨店
庭の菊
『元気21』子育てひろば
休日は親子連れでいっぱい