ブログトップ
美味しいマイ醤油を買いに『職人醤油』 日本各地の39蔵71銘柄の醬油を100mlサイズで
e0187286_17243917.jpgスズランの 大群馬展 冨士ハムのホワイトロースを買ってきました。
冨士ハム は 日本橋 日山 のハム部門で 伊勢崎に工場があります。


ロドリゲス斎藤さんに美味しい食べ方を相談すると
ハムは直火で焼いて食べるのが一番美味しいとのことで
からし醤油やワサビ醬油で
ということで 冨士ハム をロースターで焼いて
e0187286_17262124.jpge0187286_17262770.jpg
食べるとこれが美味しい。


e0187286_11145389.jpgそして たっちゃんポーク の スモークベーコン
をからし醤油で食べるとまた美味しい。



これは 美味しいマイ醤油を買わなければいけない。 ということで

e0187286_17285246.jpgこちらのお店に

『職人醤油』 


e0187286_17295161.jpg日本各地の39蔵71銘柄の醬油を100ml の共通サイズで売っています。
e0187286_1730136.jpge0187286_17302488.jpg



e0187286_17305916.jpg試食 
というか 試味? 出来ます。

6種類のしょうゆ
e0187286_1732438.jpge0187286_1733482.jpg

濃口
甘口  
再仕込み 
淡口

加工品

ベーコンに合わせるのだったらコクのある再仕込みしょうゆはどうですか?
ということで、地元の再仕込み醬油をチョイス

e0187286_17335143.jpg見ての通り沢山しょうゆの種類がありますので、変わった醬油も選んで



3つ使ってきたら 訳あり商品をサービスしてくれました。
e0187286_17341022.jpg


07 日本一しょうゆ一番しぼり100ml 
一度できた濃口醤油を製品化するのではなく、もう一度仕込み直した再仕込み醤油。熟成期間は二年。

15 卵に醤油100ml 
 カツオだし入り

67 にんにく醤油100ml
ニンニクが丸ごと入ってます。

61 栄醤油100ml
サービスしてもらいました。



さて、早速試してみましょうか。


職人醤油
〒371-0013 前橋市西片貝町5-4-8
定休日:毎週月曜日
営業時間:10:00~19:00
TEL 027-225-0012  FAX 027-225-0013
mail info@s-shoyu.com
facebook http://www.facebook.com/s.shoyu

[PR]
by shunkou_hasuike | 2012-01-29 20:23 | お店 | Comments(0)
<< 『はっぴーすまいる』の裏メニュ... 群馬赤城 たっちゃんのポーク ... >>