ブログトップ
2月17日(日) まちなかキャンパス 穀采果食のすすめ④ 「麩」
まちなかキャンパス
穀采果食のすすめ④
「麩」

2 月17 日(日)14:00~16:00
e0187286_14554840.jpg

麩は小麦のグルテンを利用した加工食品です。麩に含まれるたんぱく質は、穀類の中で最も多く、消化吸収も良いのが特徴です。主采、副采、デザートとレパートリーをきかせた料理を紹介いたします。 (参加費 1,500 円)
講師 カフェ和坂
栄養士 食育アドバイザー
吉羽 清子
会場 中央公民館 料理実習室
(前橋プラザ元気21 5 階)
e0187286_14571213.jpg

お申し込みはこちらから
http://www.maebashi-cci.or.jp/campus_item/791/839.html
e0187286_14591815.jpg



まちなかキャンパスは
前橋商工会議所が主催する市民講座
誰でも(前橋市民以外でも)参加できます。
基本的に必要経費以外は参加費無料です。
[PR]
by shunkou_hasuike | 2013-02-13 18:54 | 前橋まちなか | Comments(0)
<< 『モモヤ』の コーヒーゼリー 『JUNK』のハンバーグ >>