ブログトップ
3月10日 まえばし×ふくしま 野菜スティックバー
3月10日
まえばし×ふくしま 野菜スティックバー
e0187286_1257656.jpg

中央通り ふくしまや 国際交流広場ホールで行われました。

前橋産の野菜を
e0187286_12573147.jpg
 福島の素材で作ったソースで食べます。
e0187286_12573825.jpg



★野菜につけるソース協力店★

e0187286_156576.jpgカジュアルレストラン JUNK

○豚味噌ソース
麦豚 ねぎ にんにく  福島産 塩こうじ 味噌

○キウイとこうじのフルーツソース
キウイ 塩こうじ


e0187286_11143143.jpgレストラン&ライブ POCO
○梅ヨーグルト 
福島産 ヨーグルト

○しそみそ
 福島産 蔵出しこうじ味噌


e0187286_11435824.jpg Cafe Frida

○ひよこ豆のディップ
 福島産 塩こうじ ヨーグルト
○バーニャカウダー
 塩こうじ
e0187286_125968.jpg



e0187286_12583499.jpg投げ銭制
頂いたお金は被災地に


ということは
皆さん ほぼボランティアで素材を提供していただいております。



e0187286_1313573.jpg福島の大吟醸 の酒粕で作った甘酒を頂いて


e0187286_132565.jpg

肉みそが人気でした 味が濃いから 野菜が消えちゃうなあ。
POCOの 梅ヨーグルト は素材の良さが活きますね
Frida はいかにもなディップになってます。
e0187286_1335145.jpg

沢山に頂きました。
前橋産の野菜は旨いね。


e0187286_120247.jpg 「まえばし×ふくしま部」
https://www.facebook.com/MaebashifukushimaBu/
福島の素敵な方々、美しい風景、おいしい食べ物etc…と前橋のみんなをつなぐ部活です。

「まえばし×ふくしま部」は前橋〇〇部をプラットフォームとし立ち上がりました。
ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
e0187286_1323126.jpg前橋〇〇部

ミッション
前橋の新しいコミュニケーションの構築。圧倒的な興隆。

説明
前橋で〇〇したいを、カタチにしよう。

[PR]
by shunkou_hasuike | 2013-03-12 09:04 | 前橋まちなか | Comments(0)
<< 『本町一丁目カフェ』 焼きカス... 商店街回りの1日 >>