『創和 織部』
国産 活鰻 関西風焼き (白焼き タレ) 3,000円
*************
天然の生本鮪の腹一番が入荷しました!
夏の定番、活鱧と活鰻も入荷!!!
***************
ということで
お店に伺いました。
もう、画像から見ると まぐろが気になるのですが
うなぎが気になります
なんといいますか
この前いつ食べたかなあ、と考えると
去年の丑の日くらいだし
『織部』では国産の活鰻を関西風に
関西風は 鰻を割いて 蒸さずに そのまま焼き上げます。
白焼きか タレ焼きか
迷ってしまったので相盛りにしていただきました。
脂がのっている鰻を炭火で
タレ焼きはタレを塗りぬり
炭火にタレの焼く香りが
国産活鰻 焼き 脂がのってます。
タレ焼きは 木の芽を
白焼きには アサツキの花をあしらって
関西風白焼きは
身に脂がのっていて
パリッとした皮の間に のりのりの
鰻はお魚なんだなあという
タレ焼きは
タレと身と脂が一体となって
口の中に広がります。
関西風は 鰻というお魚を
焼いて食べてるぞ という感じが存分に味わえますね。
創和 織部
〒371-0022
前橋市千代田町4-1-30 ロシェビル1F
営業時間 17:00~1:00
定休日 日曜日
電話027-232-2131