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Bar 宇野 「煮干冷やしラーメン」  期間限定
Bar 宇野 

の新作

 期間限定

「煮干冷やしラーメン」


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5月の日記を届けつつ

 これはうまい!  自家製ミントのモヒート をいただいて

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肉厚ミント

風味がすごい


ラーメンおたくのバーテンダーが

渾身の冷やしラーメンを

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いろいろ聞いたのですが

専門的でわからないので、本人の書いたものによりますと

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前日から水戻しした昆布・干し椎茸に丸煮干と鰹粗節を加え「和出汁」を仕込む。仕上げに「追い煮干削り」.........
5kgの鶏肉ミンチと玉葱・長葱・にんにく.....etcで
「鶏スープ」作り。途中でトマトジュースと
卵白メレンゲを加え、仕上げにエストラゴンを少々。
そう!ほとんど「コンソメ」の作り(笑)ライトだけど。

最後に「白胡麻油」で煮干とにんにく・生姜を揚げて「香味油」が完成~!

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手間をかけたスープは

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冷やしなのに非常においしいコクが

この上品な和だしスープは

脳裏にどこかで食べたことあるような気もする

自然の出汁でこの味が出せるのですか?

 化学調味料使えば・・・  ある意味すごいな化学調味料。


煮干し出汁の 風味 苦みがなくまろやか

煮干しなのに



麺は 特注 まやばし神麺 極細

伸びない 腰が強い 小麦の風味




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トッピングに爽やかにして香りの強い薬味もつかわれていますが

まったく負けない 煮干し出汁


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鶏チャーシューは モモ肉をつかっています。

柔らかにして いい脂加減。


まろやかすぎる 煮干し冷やし





Bar 宇野 (Maebashi Bar UNO)
TEL 027-230-9009
住所 前橋市千代田町5-13-4 南大門ビル2F
営業時間
月-木 18:00~2:00
金 土 18:00~4:00
定休日 日曜・祝日
ホームページ http://www.uno-maebashi.com/

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by shunkou_hasuike | 2014-06-17 18:40 | お店 | Comments(0)
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