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『Bar 宇野』 新作 「〆の 味噌ラーメン」
Bar 宇野 

の新作

 期間限定

「〆の 味噌ラーメン」

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『Bar 宇野』で

2015年新作ラーメンが登場


ラーメンおたくのバーテンダーがつくるラーメンは

お酒を飲まないと食べられません。


まずは美味しい定番カクテル

ブランデーサワーをいただきて

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使用している麺は 前橋産
Mr.神尾 が手掛ける 
まやばし神麺 1.4
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配膳される前から香りがあれ、味噌というより魚介、節っぽい

味噌ラーメン
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スープを飲んでみますと
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まず 中華そば系のような魚介節の香り
以前いただいた アゴ出汁のような甘みが感じられます
ベースのスープの良さが感じられる 味噌スープ 

「魚介系が強いですね」
と聞いてみると
ベースは 鶏と豚骨 だそうで

味噌ダレの方に工夫があるのだそうで
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トッピングは
地鶏チャーシュー、海苔、若竹メンマ、白髪葱、アサツキ、糸唐辛子

若竹メンマ

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美味しい筍 シャキシャキ食感に
梅の香り 爽やかさ

鶏チャーシュー
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噛みしめると風味が広がる
スープの鶏出汁 が効いているんですね。

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小麦かおる
まやばし神麺 1.4

味噌ラーメンながら
中華そば風の出汁カオルスープにベストマッチ

最後まで飲み干せる 奥深い出汁の効いたスープです




Bar 宇野 (Maebashi Bar UNO)
TEL 027-230-9009
住所 前橋市千代田町5-13-4 南大門ビル2F
営業時間
月-木 18:00~2:00
金 土 18:00~4:00
定休日 日曜・祝日
ホームページ http://www.uno-maebashi.com/

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by shunkou_hasuike | 2015-01-12 19:38 | お店 | Comments(0)
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