ブログトップ
前橋葡萄酒部「ラクレット&旬のチーズとワインのマリアージュ会」

久しぶりの

e0187286_10023240.jpg
第16回部活動「ラクレット&旬のチーズとワインのマリアージュ会」 に参加
e0187286_09232282.jpg
チーズマイスター モンテドラーゴ 山本さん が講師となる
チーズとワインの会
3回目にしてやって参加することが出来ました。


今回のメインはラクレット
この高級なラクレットオーブンで焼いた
トローりチーズを パンや野菜につけたり
e0187286_10032753.jpg
e0187286_10032704.jpg

まずは

山羊のミルキーな
羊のコクのある
牛の上品な青かびチーズ

e0187286_10044141.jpg

ワイン4種
e0187286_10044106.jpg


ラクレットチーズが焼けて
e0187286_10051940.jpg

トローりんと
e0187286_10051950.jpg
e0187286_10051925.jpg


[PR]
by shunkou_hasuike | 2015-02-18 18:21 | 前橋まちなか | Comments(0)
<< 広瀬川探検隊 子ども達と広瀬... 先週の気になる >>