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第16回 前橋☆地酒部  ~ 東毛地区 清水屋酒造編 ~

第16回 前橋☆地酒部

 ~ 東毛地区 清水屋酒造編 ~
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群馬県内の地酒蔵を前橋〇〇部のbushitsuに招待し、
こだわりのお酒話しを肴に、蔵元を存分に味わい
皆で地元群馬の酒蔵を応援している部


今回は特別編
蔵元が忙しい仕込み時期に

部長のお店でも取り扱っていない
でも取り扱ってみたい
だって、小さな酒蔵なんだもん。
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館林市「榮万寿」
榮万寿 純米酒 5種類、
榮万寿 純米吟醸 5種類の計10種類!

ワインボトルに入った日本酒

一番新しい 2014物から
熟成の進んだモノへと

メインは 純米吟醸2010
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フルーティーな日本酒から
瓶熟成が進んでいくと・・・
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みんなで つまみを一品ずつ持ち寄り
みんなで準備して
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部長が 冊子を作って
お酒を一本一本 解説しながら 味わいました。

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みんなでお片付け
〇〇部流
和気藹々と楽しみました。

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by shunkou_hasuike | 2015-03-21 18:40 | 前橋 | Comments(0)
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