ブログトップ
緑風街 新酒発表会!
緑風街 新酒発表会!

前橋で作ったお米を
前橋で仕込んだ
オールまえばしのお酒

緑風街 2015新酒発表会に
初めて参加させていただきました。
e0187286_14223878.jpg


まちなかで先輩にお会いして何度か飲ませていただいたことはありましたが
こうやって本格的に味わうのは初めて

e0187286_14223815.jpg
「緑風街」 生酒
前橋100%のお酒
群馬の酒造好適米「若水(わかみず)」を
西大室の田んぼで育て
粕川町「柳沢酒造」で醸造
酵母も地元生まれの風酵母

e0187286_14223837.jpg

まず甘く
そして新酒らしい勢いのある
特徴的な酸味が
ぐわっと来ます。



常連さんに言わせると
今年は酸味が強くて その分コクが控えめに感じられるとのことですが
逆にこの酸味が非常に特徴になってます。

[PR]
by shunkou_hasuike | 2015-04-30 08:21 | 前橋 | Comments(0)
<< 第2回 米呑人 『蚕豆』 ×... 『中華そば ほんこん』  やま... >>