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第18回地酒部 ~ 番外編 裏舞風~
第18回地酒部

~ 番外編 裏舞風~
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舞風は 舞風は 群馬の酒造好適米

 若水というお米もありますが これは他の地域で開発されたものなので

オール群馬の米 といえば「舞風」
今年は18の蔵元が商品化
バラエティー溢れるお酒がそろいました。
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舞風というと固い 辛口というイメージがあったのですが
作られているのが佐波伊勢崎の二毛作地区ということもあるかも
ということですが・・・

蔵元ごとに大変個性あふれるお酒に仕上がり
ビックリ

乾杯は『桂川』 
甘く飲みやすい
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部長のおススメ『大盃』
水がやわらかくてバランスがよく女性も飲みやすい仕上がり
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個人的に気に入ったのが 「つぼみ」 と 「巖」


土田酒造(誉国光) 『つぼみ』
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川場のやわらかい水で作った特別純米酒
甘い。 
特別純米でこの味


『巌』純米吟醸 生スペシャル
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部長曰く 野武士のような酒
硬質な水で作ったエッジの効いた味とのことですが
酸と旨み コクのある日本酒好きの上級者向け


おつまみ持ち寄り 地酒部風

料理を持って来たり
レストランとよだ の風味焼き
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手作り料理を持って来たり

ズッキーニ クリームチーズ
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手作り チヂミ
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by shunkou_hasuike | 2015-06-09 18:44 | 前橋まちなか | Comments(0)
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