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『Bar 宇野 』 和潮ラーメン   〆のラーメン復活 
Bar 宇野 』 
〆のラーメン復活     和潮ラーメン
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熱い夏を越えて
お店の機械のメインテナンスも終わり
いよいよラーメンの季節!?

Mebashi Bar 「宇野:uno」の裏メニュー
「〆のラーメン」

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今回は鶏ガラ、少量の豚骨、手羽、鯛の頭&アラで
摂ったベーススープに、ドンコ、昆布、煮干、アゴ干し
鰹粗削りで摂った和スープを合わせるWスープです。
う~ん.....やや和が強い感じの「和潮ラーメン」を目指します。
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ということで

どーんと

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いかにも上品そうなビジュアルですが

香りから何からぐぐぐーっと

いろいろ凝縮している感がハンパない


透明なスープは 動物系から魚介系から

うまみがハンパない感じで

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それを受け止める

縮れ細麺

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よく絡む



トッピングも今までのいいところ

旨み凝縮 鶏チャーシューと

爽やかな酸味味付け筍

など


これまでのラーメンの完成系と言える仕上がり。



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Barの〆のラーメンなので、「ラーメンのみ」の

提供は致しておりませんので、あしあらず!!

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ここまで来ると

たぶん、次に変わったことやりたがるんだろうなあ…

味噌とか 豚骨とか つけ麺とか

  もはやBarじゃない・・・




Bar 宇野 (Maebashi Bar UNO)
TEL 027-230-9009
住所 前橋市千代田町5-13-4 南大門ビル2F
営業時間
月-木 18:00~2:00
金 土 18:00~4:00
定休日 日曜・祝日
ホームページ http://www.uno-maebashi.com/

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by shunkou_hasuike | 2015-09-25 19:39 | お店 | Comments(0)
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