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『粋源』で聖酒造 2011 関東の華 純米吟醸 渡船
聖酒造
2011 関東の華 純米吟醸 渡船
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たかおちゃんのお店 『粋源』で やまと豚を食べていると
飲み物の特別メニューに「関東の華」が
たかおちゃんもオススメの
3年熟成した米の旨みがまろやかな味ということで
いただきました。
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すみません。新商品はちょっとデザインが変わって
4年熟成になってます
とのこと

瓶に詰めた状態で4年間じっくりと低温貯蔵したお酒
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熟成されると、まろやかなコクが出る一方で
みりんみたいなクセがでるのですが
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2011 KANTO NO HANA
JUNMAIGINJO
WATARI HUNE
は 低温熟成のためか 吟醸香とほのかな酸味が特徴的ですね。
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熟成のコクがあるので
和食の店ながら
やまと豚の餃子と合わせてみました。

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by shunkou_hasuike | 2016-04-03 18:54 | お店 | Comments(0)
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