人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ
3月1日(水)TBSテレビ「Nスタ」 神尾哲男 奇跡のシェフの生きるレシピ
3月1日(水)TBSテレビ 「Nスタ」
奇跡のシェフ 神尾哲男

末期がん宣告から14年
奇跡のシェフの生きるレシピ
3月1日(水)TBSテレビ「Nスタ」 神尾哲男 奇跡のシェフの生きるレシピ_e0187286_16475544.jpg

こだわりの食生活
塩と重曹でうがい
白湯を飲む
3月1日(水)TBSテレビ「Nスタ」 神尾哲男 奇跡のシェフの生きるレシピ_e0187286_16481164.jpg
朝食  自家製 アーモンドミルク

その様子を見守る マキコ夫人  
お店の時から常に料理のアシスタント

3月1日(水)TBSテレビ「Nスタ」 神尾哲男 奇跡のシェフの生きるレシピ_e0187286_16482631.jpg
14年前 末期がん宣告  51歳

骨に猛烈な痛み  前立腺がん  ステージⅣ

余命 ゼロ 何で生きてられるんだ
3月1日(水)TBSテレビ「Nスタ」 神尾哲男 奇跡のシェフの生きるレシピ_e0187286_16483636.jpg

俺は料理人 食い物でなんとかできないか
3月1日(水)TBSテレビ「Nスタ」 神尾哲男 奇跡のシェフの生きるレシピ_e0187286_16485161.jpg

料理研究の日々
食材探し
3月1日(水)TBSテレビ「Nスタ」 神尾哲男 奇跡のシェフの生きるレシピ_e0187286_16485918.jpg
食材以上にこだわっているのが 
調味料

調味料選びのこだわり
菌が生きている 身体に取り込む
 多くが発酵熟成 日本の伝統的な調味料
3月1日(水)TBSテレビ「Nスタ」 神尾哲男 奇跡のシェフの生きるレシピ_e0187286_16491137.jpg
調味料を活かす食事
サバの麹漬け ぬか漬け 
菌が大事

味噌汁
60度を超えると菌が死んでしまう
3月1日(水)TBSテレビ「Nスタ」 神尾哲男 奇跡のシェフの生きるレシピ_e0187286_16493463.jpg
気が付いたら昔ながらの和食中心
3月1日(水)TBSテレビ「Nスタ」 神尾哲男 奇跡のシェフの生きるレシピ_e0187286_16493485.jpg
骨の痛みと闘う日々
料理でガンと闘う気持ちは変わらない

死にたくない
3月1日(水)TBSテレビ「Nスタ」 神尾哲男 奇跡のシェフの生きるレシピ_e0187286_16500319.jpg
生きたいという目標

生きがいによって ガンと共存して生きる時間が長くなる
3月1日(水)TBSテレビ「Nスタ」 神尾哲男 奇跡のシェフの生きるレシピ_e0187286_16501276.jpg

生きがいは 家族 
3月1日(水)TBSテレビ「Nスタ」 神尾哲男 奇跡のシェフの生きるレシピ_e0187286_16502521.jpg

妻への愛

『Cafe Frida』
友人に自分の味を教えている
3月1日(水)TBSテレビ「Nスタ」 神尾哲男 奇跡のシェフの生きるレシピ_e0187286_16504960.jpg
俺がマキコに食べさせた味に近い店があれば

チーズオムレツ

目標 生きること
3月1日(水)TBSテレビ「Nスタ」 神尾哲男 奇跡のシェフの生きるレシピ_e0187286_16511793.jpg

ちゃんちゃん


by shunkou_hasuike | 2017-03-05 07:47 | メディア | Comments(0)
<< 『ギャラリー アートスープ』 ... 『ギャラリー アートスープ』... >>