KING OF PIZZA キング オブ ピザ 11月11日(土)
KING OF PIZZA キング オブ ピザ
11/11(土)11:00〜16:00
大盛況でした
一安心。
ここまでいろいろあったので
人がどれだけ集まるか実感が湧きませんでしたが
短期間でここまで形にしたスタッフのみなさんに敬意を(゜゜ゝゝ
優勝は
マルゲリータ ソッリーノ 200円
天然酵母100%使用の自然は生地を使用。2種類のチーズによる深みのある味わいと
イタリア産トマトソースと県内産トマト、はちみつをブレンドした、甘みのある味わいをお楽しみください。
2位
こだわり抜いた品です。前橋の小麦を使用の軽い生地。
モッツァレラ「ガルバーニ」濃厚ミルクの味わいパルミジャーノ「2年4ヶ月熟成」 個人的に一番気に入ったのが3位の
群馬県産豚バラ肉を使ったポルケッタ(ローストポーク)と
北海道産インカのめざめ(ジャガイモ)のピッツァ 300円
香草で味付けしたローズとポークと甘みと濃厚な味わいが特徴のインカのめざめのピッツァ
ステージや
キッズスペース
9つのピザを食べましたが
ピザの味よりお店の手際とか
しっかり味わう余裕がなかったので
複雑な味わいより
ダイレクトなものが受けたのかなと思ったり。
1位と2位は1000票を超えたことを考えると
味とともに手際が大事なのかな
と考えたり
とにかく次につなげる種が出来たので
礎を作りあげなければと思います。