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カテゴリ:お店( 1976 )
『GRASSA』 店舗建設中につき エフエム群馬2階にて仮店舗営業
今年春頃? 中央通りに開店開店予定
米 ポートランド発 ハンドメイドパスタ店
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仮店舗営業を始めました。

エフエムぐんま オープンスタジオCLUB AIR の横の階段を上って
喫茶店跡の店舗にて
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やはりお店で食べると美味しさが何倍にも

『GRASSA』の特長は何と言ってもハンドメイドパスタ
もちもち感
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マカロニ&チーズ 1,000円
バーベキューポーク 赤タマネギ
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店舗ならではの パスタ ソース トッピングのハーモニー

アメリカ人が子供の頃から食べているという マカロニチーズの味
パスタとチーズソース これだけでビックリの美味しさ
お皿を嘗め尽くしたいほど

そこに豚肉ブロック バーベキュー風味
たまらない旨さ
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そして シェフ雷作くんのこだわり
美味しい美味しい群馬の野菜

群馬野菜のソテー 700円
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美味しい野菜をこうやって食べる

そして試作品
GRASSAの名物を作ろう企画
フライドチキン
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なるほど ジューシー (o^o^o)

から揚げを焼き鳥を売りにする店は多いけれども
フライドチキンはなかなかないですね。

詳しい情報 日程は フェイスブックページを参照
https://www.facebook.com/grassajapan/




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本店舗は中央通り 馬場川通りの交差点に建設中
具体的な日程は出てませんが春頃かな???
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GRASSA 仮店舗

〒371-0032 前橋市若宮町1-4-8 GNビル2F (エフエム群馬のビル)
営業時間 昼 11:30~14:00  夜17:30~21:30(LO.21:00)
090-3695-0181


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by shunkou_hasuike | 2018-01-19 17:40 | お店 | Comments(0)
『大正カレー ラポン』T-1メニュー 豚肉のハヤシライス 
大正カレー ラポン

エントリーメニュー

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洋食屋の大衆的なハヤシライスを県産豚肉で作りました。
甘酸っぱく懐かしい昭和の味です。
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50号を通りかかって気になっていたお店にやっと伺えました。
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昔懐かしいハヤシライス、ケチャップ系の独特の酸味があります。
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本来は牛肉をつかうところ
牛肉の独特の風味、コクがないのであっさりしています。
とのことですが
豚肉の甘みが酸味とうまく融合して
非常にまろやかになっています。

お土産で大正カレーをテイクアウト
お家で久しぶりに懐かしいカレーをいただきました。
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大正カレー ラポン
〒379-2163 前橋市女屋町30
営業時間 平日11:30~18:00(LO17:30)
     土日祝日11:30~15:00(LO14:30)、18:00~21:00(LO20:30)
定休日月曜日


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by shunkou_hasuike | 2018-01-18 18:26 | お店 | Comments(0)
『RIVER』 T-1メニュー 自家製俺のフランク 

29食系直球居酒屋 『River』
エントリーメニュー


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群馬県産上州麦豚を使用!!
肉汁感溢れる粗びきスパイシーフランクフルトソーセージ。
その名も「俺のフランク」!!
大真面目な一皿です!!
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前年度 T-1グランプリ 優勝店 『RIVER』の自信作

今年は自家製フランク
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皿からはみ出る 自家製フランク

結着剤、発色剤を一切使わず 真面目にしっかり腸詰して
麦豚の旨さをそのままに
手間がかかってます。
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溢れる肉汁
既成概念を覆すフランクフルト

これは旨い
でも上級者向けの一品

プリっとしたソーセージをビールで流し込むというより

肉感のあるひき肉の腸詰をゆっくり
ウイスキーをちびりと味わいながらいただきたい
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大人のフランクです。



29食系直球居酒屋
River
〒371-0023
前橋市本町2-10-13 清野第2ビル1F

TEL027-224-0333

営業時間
【月~木】17:00~2:00(L.O. フード1:00 ドリンク1:30) 


定休日 日曜日

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by shunkou_hasuike | 2018-01-17 18:21 | お店 | Comments(0)
『PIZZERIA PESCA! 前橋駅店』T-1メニュー  ポークカルビサンド
PIZZERIA PESCA! 前橋駅店
エントリーメニュー
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特製ソースに漬け込んだ豚カルビとオリジナルクリームチーズをトマトマリネなどの野菜と供にサンドしました。
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麦豚カルビを特製タレで漬け込んで
クリームチーズソース
タマネギ トマトのマリネ
ジェノベソース
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ドーンと
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ナイフとフォークが付いてきますが

かぶりついて
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美味しい豚肉を食べてる感が満載な
イタリアンなソースで
お手軽ワンコイン
たまりません。



『ピッツェリア ペスカ!』前橋駅店


PIZZERIA PESCA! 前橋駅店
住所:前橋市表町2-29-16
営業時間: 11:30~22:00
電話:027-226-6777
無休

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by shunkou_hasuike | 2018-01-16 17:36 | お店 | Comments(0)
『まる兵らーめん前橋店』 T-1メニュー   らーめん屋が作った肉豆腐 
『まる兵らーめん 前橋店』

エントリーメニュー

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上州麦豚と県内産豆腐を魚貝ベースの濃厚ダシにからめた一品です
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昨年同じ名前のメニューで初参戦した まる兵さん
昨年はこんな感じ
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今年は数段パワーアップ
より豚肉が活き
よりらーめん屋さんらしい一品に
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豚肉たっぷりの下に豆腐が核かくれて


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半熟卵を割ってみると
濃厚ダレが
すき焼きっぽい味に 白菜も入っているし

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この濃厚ダレを味わうと美味しいつけ麺 とんこつ魚介つけ麺のつけ汁のような風味に

いかにもラーメン屋さんらしい味わいになっています。


そうそう まる兵のつけ麺は美味しいですよ。





まる兵らーめん 前橋店

前橋市千代田町3-6-5
電話番号 027-219-0668
営業時間 11:00~14:00 17:30~2:00
定休日 日曜  祝日

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by shunkou_hasuike | 2018-01-15 18:02 | お店 | Comments(0)
『リバール。』 T-1メニュー 発見!! リバールさんちの揚げ餃子 


エントリーメニュー

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上州麦豚を使用した当店看板メニューを揚げ餃子に!
おろし大根と自慢のタレで食べて下さい。
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リバールの絶品餃子は肉汁たっぷり
揚げ餃子にして 
たっぷり大根おろし
特製タレ

店長さんがずーっと大根をおろしてます。
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つけてもいいし
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かけてもいいし
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とのことで

どちらで食べてもおいしいのですが

餃子と タレと 薬味を活かすためには

たっぷり大根おろしを下に敷いて
揚げ餃子を乗せて
上からタレをかける
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肉汁も活かし
大根おろしもタレも活かして
美味しく餃子をいただいて

残った大根おろしは万能薬味として使えて
しっかり食べつくせます。



グンマーネオ酒場 リバール。

住所:〒371-0022 前橋市千代田町4-3-10
電話:027-289-8777
営業時間: 17:00~2:00(フードL.O.1:00/ドリンクL.O.1:30) 予定
定休日日曜日
 



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by shunkou_hasuike | 2018-01-13 18:03 | お店 | Comments(0)
『56 レ せいはん』 T-1メニュー  麦豚のカレーおこげ

エントリーメニュー
麦豚のカレーおこげ 1080円
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麦豚のバラと肩ロースを使いおつまみ調に仕上げました。チョッピリ辛めです
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T-1メニューは夜限定です。


ランチで提供している シーフードと野菜のカレー
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ランチメニューにしてはとってもスパイシーなカレーですが
野菜がよーく溶け込んでますという甘みが特徴のルーに魚介を併せた人気メニュー

このカレーをベースに 居酒屋メニューの豚肉料理を
お酒にも合う味に
試行錯誤した結果

バラ肉とロースをたっぷり 脂の甘みを出して
カレールーと一緒におこげに
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スパイシーなカレーは食が進む
ロースとバラ肉がたっぷり入って
豚肉の甘み
野菜の甘み
相乗効果で

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あれ?
心なしかいつものカレーより彩り野菜がゴロゴロ入って
色彩と食感も
トマトの酸味も加わって
非常に複雑で美味。




T-1メニューは夜限定です。




56 レ せいはん (せいはんごろく)
前橋市千代田町4-15-2
電話:027-210-2040
ランチ 11:30~14:00
夜   17:30~ LO.22:00


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by shunkou_hasuike | 2018-01-12 18:29 | お店 | Comments(0)
『Butch』T-1メニュー Butch'sプレート 上州麦豚ローストポーク&スペアリブ
エントリーメニュー

Butch'sプレート
上州麦豚ローストポーク&スペアリブ 1383円
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上州麦豚ローストポークとスペアリブの盛合わせです。
柔らかくて絶品上州麦豚料理を、ぜひご賞味ください!
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新年のご挨拶と年末の同窓会のお礼もかねて『Butch』
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メニューをプチリニューアルして
より豚肉を前面に出した
『Butch』
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T-1グランプリは お店の看板メニュー
上州麦豚スペアリブ 極ローストポーク で勝負

スペアリブを切り分けるために
ナイフとフォークと台が用意されますが
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お行儀が許すならば手でつかんでかぶりつくと
麦豚の風味 漬け込んだタレ
骨付きの豚と脂の絶妙なところを食べ尽くし

ローストポークは
真空低温調理されて
この色合い しっとり感
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おススメはポテトを下に敷いて
オリジナルのタレをかけて
しっかりいただく
なのですが
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まずは岩塩だけで食べてみると
麦豚の美味しさがダイレクトに
調理法の絶妙さ、しっとりジューシー感が味わえます。




上州麦豚&樽生スパークリングバル
『Butch』
住所:前橋市千代田町5-2-2 タカゼン千代田町ビル 1階
電話:027-226-5199
営業時間:17:00~2:30(L.O.2:00)
定休日:月曜日 ※火曜日が祝日の場合は振替営業。



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by shunkou_hasuike | 2018-01-11 18:23 | お店 | Comments(0)
『わいわい酒場goo』 熟成鶏のチーズタッカルビ

熟成鶏のチーズタッカルビ 690円
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熟成された鶏肉と野菜をピリ辛味に!
とろ~りチーズはお客様の目の前でおかけいたします!

お年始を兼ねて gooに
看板メニューである 給食から揚げに続く人気メニューがあるとのことで
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いいですか?


え(・・ ? ) エッ


と思っていると

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熟成鶏 だけでも美味しいところ

このチーズが

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ポテトやバゲットが欲しくなる

舐めつくしたい美味しいチーズソース

これはおススメです。


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わいわい酒場 goo

住所 〒371-0022 前橋市千代田町5-12-5 千代田NSビル1F

TEL 027-235-1577 FAX 027-235-1577

営業時間  18:00~6:00(L.O.5:00)

定休日 火曜日




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by shunkou_hasuike | 2018-01-10 18:01 | お店 | Comments(0)
『パーラーレストラン モモヤ』T-1メニュー tontonナポリタン
中央通り 『パーラーレストラン モモヤ』

エントリーメニュー
tontonナポリタン 900円
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ナポリタンの上に上州豚のポークソテーを乗せて自家製デミグラスソースをかけて、
とろけるチーズを乗せました。是非ご賞味ください。
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まちなかのパーラーレストラン
モモヤさん
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今年のT-1メニューは tontonナポリタン
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これは 個人的に大好きなメニュー
看板メニュー ナポリタン
しゅんこうの大好きな 自家製のデミグラスソース
上州豚のポークソテーにチーズ

自家製の焦げた感じのデミグラスたっぷり
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ナポリタンに絡めて
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粉チーズもあるのですがとろけるチーズが豚の脂とともにジャンキーさを
そしてポークソテーの上州豚の旨味
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風味がぐわーっと広がります。 


パーラーレストラン モモヤ
住 所 / 前橋市千代田町2-12-2
電話番号/  027-231-5017
営業時間/  10:00~19:30
定 休 日/ 水曜日


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by shunkou_hasuike | 2018-01-08 17:31 | お店 | Comments(0)