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カテゴリ:お店( 1880 )
まちなかデパ地下のたい焼きのお腹には豆乳が 富次郎(スズラン)
先日『セマクテ』さんでグリーンカレーを食べてたら
お客さんが入ってきて 常連さんかな
何か袋を渡して帰って行きました。

『セマクテ』さん常連さんが多いようで
挨拶だけして帰る人もいれば
鍋持ってテイクアウトする人もいるし
  全メニューテイクアウトOK! 容器持参で50円引き


「お客さんですか? 何かプレゼントでも」と尋ねると
「スズランさんのタイ焼きが美味しいからと持ってきてくれたんですよ」
なるほどタイ焼きの中に豆乳クリームが入ったものが美味しいらしく
いかにも女性好みだなあと思うところ

スズラン。デパ地下。食品街の
たこ焼きたい焼き 富次郎
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以前は銀だこがあった場所。

デパ地下にはね
たこ焼きたい焼きファーストフードがあって
アイスケーキデザートがあって
絞りたてフルーツのジュースがあるもんなんだよ。

たい焼き 豆乳クリーム入つぶあん 130円

日替り奉仕品
たい焼き
5個1パック 500円


e0187286_9503566.jpg買って来ました。
こんな箱です。

ええ5個買いました。買いましたとも。


こんな感じです。
e0187286_9511013.jpg
見にくいかもしれませんがお腹のところに「」の文字


割ってみますと
たっぷりの豆乳クリームのなかに小倉つぶあんが入っている感じです。
e0187286_952610.jpg
お腹のあんこは重いけど
富がいっぱい心がはずむ。

はい
いただきます
(^人^)

豆乳クリームです。
カスタードクリームとはまた違った感じで
豆乳ぽさを前面に甘さ控えめで
カラダにいい感じ。
たぶん錯覚です。
たい焼きには違いないし。

豆腐好きのしゅんこうには
ちょうどええ 感じです。

デパ地下お越しの際には試してみてくださいね。
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by shunkou_hasuike | 2010-02-27 10:54 | お店 | Comments(0)
京都のお土産といえば   
京都のお土産といえばまず頭に浮かぶのが
「阿闍梨餅」
父親が良く買ってきてくれるからなのですが
駅でも普通に売っている有名な商品。

せっかくなので本店まで行ってきました。
阿闍梨餅本舗 満月
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浄土宗の大本山百万遍知恩寺の近くの路地裏にあります。
e0187286_18555939.jpgなかなか趣があるお店です。
向かいが本社です。


「ご試食いかがですか?」

と聞かれれば

「はい、喜んで」
と応えます。

e0187286_18572546.jpg老舗の店員さんは丁寧です。
京都弁に癒されます。

いただきます。
(^人^)

あら、まあ。
出来たての美味しいこと。
柔らかくてモチモチ。

もともとモッチリした感じと上品な餡子がたまらない半生のお菓子なのですが。
出来たての阿闍梨餅は生菓子の新鮮さと上品さがあります。

e0187286_185855100.jpgたまたま土曜日でしたので休日に本店限定のお菓子
「満月」の詰め合わせを買って来ました。



阿闍梨餅です。
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焼き菓子っぽい生地に見えますが、これがしっとりモチモチ。求肥に似た食感でたまりません。中身の餡子。丹波大納言の粒あんです。しっかり粒粒あんこの味がします。

あれー。お土産で良く頂くのですが、こんなに美味しかったかなあ。
1日経ったのですがやっぱり本店で買うと他とは違うのかなという気がしてしまいます。
上品なお菓子なんですね。


そして本店休日のみの限定商品
「満月」
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大正時代に旧宮内省御献上の伝統そのままに
丹波産白小豆のみの生一本な上品な餡子。
生地は伝統を受け継ぐ薄く固く。阿闍梨餅とは対極。
上品なお菓子ですね。
お茶でいただきたい。

阿闍梨餅本舗 満月
阿闍梨餅
京都のお土産に是非。
本店に行ってみるとまた味わいが。
そして百さんにお参りして下さい
南無
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by shunkou_hasuike | 2010-02-21 19:07 | お店 | Comments(0)
ハム、ソーセージ鍋はプデチゲで部隊鍋なのね@ 大韓民国
昨夜はばべちゃんと一緒に仕事
実現が難しい仕事の相談を受けると。難しいなあ。

でご飯はどこに
じゃあセマクテ行こう
定休日
じゃあすってんぺ
臨時休業┐('~`;)┌。。。

ふらふらと馬場川通りを歩き
じゃあここにしよか
ウオーク館の向かいの韓国居酒屋に
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韓国料理 大韓民国(テハンミンクゥ)さん

良く通りかかるもののお店に入ったことはありません。
お祭りの時に出店でチヂミを買ったくらいです。

朝ジョギングをしているといつもお母さんがお店の前を掃除しています。
人見知りのしゅんこうは目があった時だけお辞儀を
あいさつは人づきあいの基本。
朝の「おはようございます」はウオーキングのマナー。
┏○))  反省

さて、今日は持ち合わせがない2人。
「サクっと食べたいんですけど、オススメは」
「チヂミとか石焼ビビンバとかチゲ・・」
うーん。せっかく韓国料理屋に来たならそれらしいものが食べたいなあ
プルコギ、サムギョプサルとか・・・肉じゃん
ばべ「石焼きビビンバでも食べて何かつまみますか? 」
んー、どうしようかな

e0187286_1420746.jpgメニュー見て
しゅんこう「鍋でもどう?」
ばべ「いいですよ」
否定を知らないボタン屋さんです。

で、気になるのがハム、ソーセージ鍋
テレビで1,2年前に見たことあるなあ。プデチゲだったかな。
「これならラーメン入ってますよ」
ちょうどいいこれにしましょう。


e0187286_14192237.jpgまずお通し


鍋がやってきました
ハム、ソーセージ鍋プデチゲ(部隊鍋)
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あれ、ハムとソーーセージは?
中に潜んでいるようです。
具だくさん。野菜中心
食べ応えだったらプルコギ鍋だったかなあという気もする中。
とろけるチーズとラーメンがジャンキーさを
そそります。

いただきます。
(^人^)
e0187286_14263380.jpgちょっと取り分けます。
いろいろ入ってますね
・・・・
・・・・
辛い
ちょっと辛すぎませんか。ウマいんですけど。
辛いの好きなしゅんこうでも。何かほかの料理があればいいんだけど
ご飯が欲しい。

って、そうそう麺が入ってるでしょ。
e0187286_14282858.jpgラーメンを食べてみましょう。
うん。イケる。
というか
麺と一緒に食べた方がウマいよー。
バクバクイケます。
辛さの中の素材のウマさが感じられます。


e0187286_14325915.jpg だんだんと煮詰まってきますが
辛さに舌が慣れたのか、どんどんウマくなるから不思議です。

そしてそこに潜んでいたスパムハムとソーセージも煮詰まったチゲスープに負けじといい味出してます。


ラーメンをおかわりして
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汗をカキカキ
バクバク
汁も残さず食べました。


いやあ
辛さに慣れればいくらでも行けちゃいますね。
てことは
料理があれば初めからもっと味わえたなあ。
てことは
もう1人2人いれば良かったんだよね
てことは
電話で誘ったら断らない子が必要だ
うん(゚ー゚)(。_。)

ごちそうさま

韓国料理 大韓民国(テハンミンクゥ)

住 所  / 前橋市千代田町4-3-22
電 話  / 027-237-3334
営業時間: 11:30~14:00(ランチは月~金のみ)/17:00~翌2:30
定休日  / 日曜日
ネット情報ですけど
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by shunkou_hasuike | 2010-02-17 15:09 | お店 | Comments(1)
グリーンカレーに納豆が良く合うんだな@セマクテ
話が前後しますが
一昨日「でざもんおみくじ屋台」を後にして
せっかくなのでまちなか散歩
心なしか足取り軽く
おみくじの結果でありチョコ効果ではなく

e0187286_15372571.jpg馬場川の掲示板
まちなかイベントの紹介
でざもん屋台のチラシも

弁天通りでももっと目立つ所に「まちなか掲示板」を作った方がいいかな?


そしてふらふら歩いて行くともう一度行こうと思っていたこちらのお店の前に
e0187286_15385186.jpgセマクテさん。

お腹はほどほどですが
チョコっと寄ってみようかな
グリーンカレー
テイクアウトして持って帰ってもいいし。


「こんにちは」

「ああこんにちは」
覚えていてくれました
「この前ブログ見ましたよ。毎日更新してるんですか?」
「ええ」
「大変ですね」
「大変ですけど。ヒマ人なので」

e0187286_15415171.jpgと席に座ってすっかりお店になじんで
結局普通に注文してました。
「グリーンカレーを」
「普通のでいいですか」
「ええ、まず普通の・・・・ん(・・?) 何か普通でないのがあるの?」
「いろいろトッピング出来るんですよ。納豆とかベーコンエッグとか」
「オススメは?」
「苦手でなければ納豆と半熟卵が乗ったものなんかお勧めです。」
人のオススメは素直に受け入れるしゅんこうです。


グリーンカレーチャオイープン
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グリーンカレーに納豆ホウレン草半熟卵が乗ってます。

いただきます
(^人^)

まずはカレーを一口
んー
ココナッツマイルドなミルク風味。濃厚。 辛さが油断したところでやってきます。
このどっしりマッタリ感はベースのチキンスープの旨みに他なりません。
それで辛さが感じないので油断をしてしまいます。

鶏肉コロコロ程よく。
納豆が何ともまったりさせます。良く合いますねー。
ほうれん草。野菜盛り沢山。すっきり

e0187286_15442566.jpgそして卵は
こんな感じ
半熟ーいい感じ


e0187286_1545493.jpgともするとトッピングでマッタリもっさりしてしまうので
辛味プラスのタレは
ナンプラーにニンニクとうがらし。
深みのある辛さです。


e0187286_1546451.jpgふと見回すと
店の片隅に住み着いたでざもん
こちらを見守ってました。

e0187286_15464479.jpg「セマもん」南国エビマーク

今回のトッピングはいかにも和風ものであるし
日本人に合わせてアレンジしているのかな、と思ったのですが
意外にそんな感じでもないようで
「タイではもっと辛いのですか?」と聞くと
「地方によって味付けが違う」そうで
ご主人は北部の出身であっさりしたものが多く
バンコクは油っぽくてコッテリしたものが多いのだとか。

でもこのグリーンカレーは日本人好みだと思いますよー
ココナッツ嫌いじゃなければ
是非に
オススメです。


タイ麺 セマクテ
住所 /前橋市千代田町4-2-11 
TEL : 027-232-0893 / FAX : 027-234-8155
営業時間 【昼】11:00~15:00 【夜】17:00~21:00 
    【日・月】11:00~17:00
定休日/ 火曜日・毎月最終水曜日
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by shunkou_hasuike | 2010-02-16 16:07 | お店 | Comments(0)
広瀬川河畔でベルギービールとトリッパでまったり 『estio libre』
昨夜は近所のこちらにお邪魔しました。

Food & Bar エスティロ・リブレ
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広瀬川河畔のオシャレなお店
以前から行こうと思っていて
いつもオサレな方々で盛り上がってらっしゃり
私のような愚鈍な一人者が行くのも気が引けてました。
どうも噂によると役所の人がたくさん来ているとか
何故だろう、と考えてしまいますが。

で頼んだものは
ベルギービール
トリッパのトマト煮
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e0187286_17472521.jpgベルギーのホップの効いた本格ビールと
トリッパのもつもつな感じがたまりません。



ビアバーナでトリッパが食べられなくなってしまったので困っていたのですが
これで安心。

何度か来てますが
料理はお酒が進む感じで盛りが多くていい感じです。
まちなか広瀬川河畔遊歩道を歩きつつ
『estio libre』で楽しく飲んで食べて
歌って(・・?)
は隣の『カラオケスタジオQB』さんで
よろしくお願いします。_(_^_)_



Food & Bar エスティロ・リブレ
住所   /前橋市千代田町3-11-7 
TEL   /027-234-0808
営業時間 /18:00~2:00
定休日  /日曜日 ※祝前日の場合は営業
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by shunkou_hasuike | 2010-02-12 17:51 | お店 | Comments(0)
ひとり留守番で ヤギカフェのお弁当 キムチチゲと
本日は大本山増上寺にて姪っ子甥っ子の得度式。
兄家族、おじいちゃんおばあちゃん。みんなでお出かけ。

しゅんこう留守番( 一一)

で、出かけるわけにもいかないので
お昼どうしましょう。

e0187286_15165135.jpg外に出ると

本日も元気に営業中!
の看板

元気が欲しいしゅんこう。
だれか分けてください。



e0187286_15184873.jpgメニューを確認

前から気になるメニューがあり

見たことのないメニューがあり


ここに我あり

お弁当を届けて頂けるようにご相談。


届けてもらいました。


こちらです。
e0187286_1521297.jpg
留守番はしゅんこう一人です。
でも写真撮るには1つだと少ないので
前から気になっていた
冬のキムチチゲ風卵とじ
新メニュの 
サラダ&バケット (なんたらかんたらで野菜いっぱい!)


e0187286_15225925.jpgとりあえず。
 
野菜好き
沢山食べたい派なのでこちらを

サラダ&バケット


e0187286_15243911.jpg食べ方聞いてなかったのですが
これは
サラダにかける
ではなくパンに付けるだよね
チーズバターハーブ風だと思うたぶん。


e0187286_15294287.jpgメニューにも書いてあるように
ブロッコリーにカリフラワーに、ニンジン、キャベツ、カボチャなどなどの
シーザーサラダ


とパンにバター塗ってヘルシー
過ぎるところを
見てのところのたっぷりオリーブ
オシャレにフルーティな酸味のアクセント♪

女の子っぽい味かなあ。


e0187286_15264935.jpgタンパク質が足りないとばかりに

キムチチゲ風卵とじです。

白菜キムチチゲ風に鶏肉、キノコ類を卵たっぷりでとじてます。
マイルドな辛さです。美味しいです。

e0187286_15285215.jpg

結構和風に仕上げています。
鶏肉に卵で、特に食べていくとチゲスープに卵が泳ぐ感じで
そのままご飯にかければ
親子丼キムチチゲ風といった感じー
ご飯が進むなあ
(゚ー゚)(。_。)ウンウン

ということで
『ヤギカフェ』さんなので女性も安心の
マイルドマイルドな味です。

みなさんもヤギカフェのお弁当
お試しあれ


『歌声喫茶ヤギカフェ』
住所:前橋市千代田町3-9-13 呑竜仲店内 A5
営業時間 :11:30~20:00
定休日:日曜日、月曜日
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by shunkou_hasuike | 2010-02-11 15:34 | お店 | Comments(1)
市場直営の肉屋で揚げもの三昧@肉の駅本店(玉村) 
久しぶりに しゅんこう お気に入りのお店
たまむらとうふへ伺ったのですが
ふと
そういえば スズランの「大群馬展」で出店していた
肉の駅が近い
思い立ち足を延ばしました。
e0187286_20203344.jpg
玉村の上福島。食肉卸売市場内にある直売所です。
e0187286_20214036.jpg
「大群馬展」では数ある揚げ物店の中で一番おいしいコロッケを出していたお店です。


夕方なので
サクッと買ってパッパと帰ろうと思ったのですが

こちらのお店注文を取ってから揚げるスタイル

結局10分くらい待ってしまいました・・・

そりゃあんたがとんかつ上ロースを頼むからだよ
電話予約して買いにきたお客様もいらっしゃいました。
やはり「大群馬展」に出店するほどですから人気があるようです。



e0187286_20241832.jpgあげもの

たちです。

袋入り。
e0187286_202535.jpg

とんかつ上ロース
メンチかつ
ヘルシー豆腐コロッケ

そして「大群馬展」で売っていた上州牛コロッケ肉の駅コロッケ


とんかつです。
e0187286_20263238.jpg
写真上手く撮れてないのは
いいナイフで切らなかったしゅんこうの責任

画像だと分かりづらいですが
相当に肉厚でギュっとボリュームあります。
これは
近くのデパ地下のトンカツ屋より美味しくてお得です。


メンチです。
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ふっくらしてますが、
ギューとして肉のミンチの味がしっかりしてますね。
デパ地下のメンチは野菜と相まってふっくらし過ぎて肉の味が軽いのですが
こちらは大きくてお得で美味しいです。

豆腐コロッケ
e0187286_20291447.jpg


美味しい。(o^o^o)
おからぽいのかな、と思ったのですが、中身がしっかり豆腐の味なのに
食感はすり身の練りものみたいにしっかりしていて
豆腐の味の中に揚げ物らしさも出ていて
これはなかなか侮れない。
しゅんこうオススメです。

しかし
なかなか通りかかる場所でもないですね。
たまむらとうふに行くついでにまた行ってみたいと思います。


肉の駅 本店
住 所 / 佐波郡玉村町上福島1189
営業時間/AM9:30~PM7:00
定 休 日/火曜日
電  話/ 0270-65-2550
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by shunkou_hasuike | 2010-02-10 20:34 | お店 | Comments(0)
『中華そば ほんこん』さんの営業時間が変わりました
『シネマまえばし』作戦会議
もとい定例会議が終わり

拙いメモをもとに
ブログをアップ

何故か前回「しゅんこう日記」の記事がが議事録としてメーリングリストで回ってきましたが。
私は弁天通青年会会長であって
主催団体 NPO法人『前橋芸術週間』スタッフではないので
議事録でなく取材報告です。A^_^;)


さてちょっと遅くなりましたが
移動上映会のチラシを持って

こちらに
e0187286_851987.jpg

『中華そば ほんこん』


ん。
レジそばにこんなポップ
e0187286_8513544.jpg


ランチを始めたようです。

慌てて外へ出て確認すると
e0187286_8533449.jpg

営業時間変更です。
11時~午前3時
厨房はマスター一人ですから
16時間労働!?大丈夫なのかぁ
日曜定休になったようです。

とりあえず今度はお昼に
ランチ「黒豚チャーハン」を頂きましょう

ん、時間が書いてありませんね。
「これからお昼ごはんだったら3時過ぎでも」
店長太っ腹です。
「だからと言って5時過ぎに来てもダメですよ」
そりゃあ日が暮れてランチはないですよね。

e0187286_8554813.jpgしゅんこうの定番
上海焼きそばセットミニとりから丼つき
ごちそうさま



『中華そば ほんこん』
住所 〒371-0022
   前橋市千代田町4-17-3
電話番号 /027-233-2679
営業時間 /11時~3時
定休日 / 日曜日
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by shunkou_hasuike | 2010-02-07 08:59 | お店 | Comments(0)
居酒屋こみさん 初めてのお客さんにも喜んでいただき
e0187286_22343286.jpg昨日は大学の同窓会の事務作業。
大蓮寺にて。
いつものメンバーだけでなく
他宗派の方もいらっしゃって
ひたすら地味な発送作業。

せっかくの機会なのでお食事を一緒に
とはいえ、まちなかの人間よりも遠くの人がまちなかを知っている
ということが良くあるから怖い。
少々離れたところでお食事。

国領の電波塔近くにある隠れ家的おでん屋さん
e0187286_22364074.jpg居酒屋 こみさん

この入口ですから前を通っても気付かず通り過ぎてしまいがち
初めて行った時はいいお店見つけた
といった感じだったのですが
みんなに話してみると
結構有名だったりするのね。

色々とオススメです。

料理はお任せで用意してもらいました。

e0187286_22375978.jpg炙り〆サバ
定番
目の前でバーナーで炙ります。
脂ノリがいいです。


e0187286_22385354.jpgネギ塩もつ煮
初めて
ポトフ風。
モツも入っているよ
というあっさり味
美味しいです。
(^o^)bグッ!


e0187286_2240798.jpg燻製玉子のポテトサラダ
食べかけo(^◇^;)o
定番
しゅんこう大好き。
オススメ


e0187286_22414999.jpg熊本産馬刺
定番
馬刺しは熊本産だなあ
九州の甘醤油でいただきます。
タテガミと赤身を一緒に食べると美味しいです。


e0187286_2242208.jpg白子の炙り刺

真鱈の白子
まったりです。
新鮮。


e0187286_2243097.jpgドライトマトとクリームチーズの味噌漬け
前回いただいて、しゅんこう感動の味。
大好き。
デザートぽいけど
お酒に合います。


e0187286_22435667.jpgおでん盛り
京風ダシ
薄味でもしっかり味


e0187286_22442666.jpg牛スジおでんは別皿
ダシが違うようです。
酸っぱめ濃い味
美味しいです。


e0187286_2246626.jpg追加
とりせんべい

ササミのみ

メ張にぎり
定番
梅とジャコのおにぎりをシソで巻いて焼きます。
美味しいです。
写真ないけど


初めて来たお客さんにも喜んでいただきました。
まちなかから徒歩10分
ちょっと歩きますが駐車場もあります。
みなさんも是非。




居酒屋 こみさん
住所 /前橋市国領町1-11-1 
TEL&FAX / 027-232-0735
営業時間 /17:30~翌2:00
定休日 /無休
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by shunkou_hasuike | 2010-02-05 22:51 | お店 | Comments(0)
「大群馬展」の『手打ちそばやさんうどんやさん』へ行ったのだ
お昼過ぎに所用で出かける住職を新前橋の駅まで送り
帰り際にたとえばラーメン食べるほど腹も減ってない
というより最近食べすぎ飲み過ぎー (×_×;)
などと考えながら
そいうえば先日のスズラン「大群馬展」で紹介したあのお店が近いや
と思いハンドルを左に切りました。

e0187286_22543820.jpg産業道路沿いのシロタホテルの一階に
手打ちそばやさんうどんやさん 大友店です。


e0187286_22561025.jpg写真を撮っていると
スズランでそばを作っていた店長さんにお会いして
「どうもスズランではお世話になりました」
「ああ」
覚えてくれたようです。

e0187286_2257935.jpg入口を入りますと
素材が飾ってありました。
自慢の国産九一そば



e0187286_2325080.jpgメニューを見て
注文
やっぱり
最初は
「ざるそばお願いします」
「かしこまりました」
あれ(・・?)
2種類のそばが選べるんじゃなかったかな・・・

e0187286_23413100.jpgあちゃ
信州産売り切れ御免かあ

ごめんね ごめんね~


e0187286_235839.jpg天ぷらはセルフサービスだそうで
厨房の傍に盛ってあります

中途半端な時間なので
サツマイモとピーマンだけ

さてやってきました自慢の会津産九一そばです。
e0187286_2312331.jpg
「店長が大盛りにしておきましたので」
あらまあ、サービスサービス
いいご縁です。
「どうもありがとうございます」
ラッキー

メニュー見たら大盛り200円
ラッキー


e0187286_23125322.jpgです。
挽きぐるみ
黒いツブツブと透明感のあるみずみずしい姿。

見た目通りコシもあり
風味も広がり
なかなかのモノです。
そりゃ九一ですもの
ソバの風味がたまりません。
やはりお店で食べると本気度が違う気がしてきます。

e0187286_23152654.jpgツユです
基本「大群馬展」と変わらず
辛めの味付けですね。
濃くはないかな。

ズルズルっとウマい
天ぷらをちょちょっと
いい感じです。
でも贅沢言えば天ぷらは揚げたてがいいなあ
100円だからこれでいいでしょう。
冷めてるわけではないし。

やはり
ソバは打ち立てをお店で食べるべきだなあ。
なんというか
麺に勢いがあります。


e0187286_23165366.jpge0187286_2317413.jpgほとんど食べきったところで
卓上の薬味に気づき
揚げ玉とスリゴマとトウガラシと
揚げ玉はうどん用かな
でも嬉しいかも

e0187286_2318505.jpgそしてお店でソバを食う

楽しみは

そば湯でしょう。


e0187286_23195252.jpgこれを
こう注いで
飲むと

おお
節の風味がスゴイスゴイ広がるわー
嬉しいわー

ご馳走さまー

若い店主がやっているお店だけあって
いろいろ工夫してますね。
見せ方がウマいなあと思います。

「大川屋」の老舗の熟練された技にして大衆的なまちのそば屋と比べると

そこを敢えてもっともっと尖ってもいいような気もします。
ツユを辛いしょっぱいくらいに濃くするとか

通し営業だし時間が合えばまた来まーす
ごちそうさまでした。

手打ちそばやさんうどんやさん 大友店
住所 /前橋市大友町一丁目7番地5 シロタホテル1階 
電話   /027-253-1474
営業時間/11:30~売り切れ次第閉店
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by shunkou_hasuike | 2010-02-01 23:22 | お店 | Comments(0)