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カテゴリ:お店( 1880 )
Grassa  ポートランド発手打ちパスタ店 移動販売が始まります。
Grassa @ るなぱあく
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この秋 中央通りにオープンする
米国オレゴン州ポートランドで人気の手打ちパスタ店

フードカートが遂に完成!
店舗販売に先駆けて
移動販売が始まります。
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先週末には
るなぱあくで コラボ販売
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手打ちパスタをイベント用のカップで食べると
ソースが貯まって 
トマトが豚肉が絡んで濃厚に
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今後のスケジュールは フェイスブックページにて
スケジュールが決まり次第ご案内いたします。


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by shunkou_hasuike | 2017-05-17 17:43 | お店 | Comments(0)
まるみ青果 フレッシュ生ジュース スイカ 

まるみ青果

フレッシュ 100% 生ジュース

スイカ 270円(外税)
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暖かくなって
今年も生ジュースの季節
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力強く
100%です
とのことで
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甘い
一瞬スイカかな
と思ってしまう 青臭さがなくて
コクがありながら
ああ、スイカだなという
フレッシュジュース


まるみ青果

住所 前橋市千代田町4-1-12

電話:027-231-1574

営業時間:9:00~19:00

定休日:日曜祭日




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by shunkou_hasuike | 2017-05-15 17:30 | お店 | Comments(0)
FIREWORK BURGER style
FireWork BURGER style
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本町通り(国道50号) 鉄板焼き『FireWork』

ランチタイムに ハンバーガー専門店に
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メニュー
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セットで頼むと +200円で
サラダ ピクルス フライドポテト スープ ドリンク 付き

チーズデミバーガーを注文

鉄板でしっかり調理
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見た目以上にボリュームがあります。
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チーズが溶けて
ジャンキーな味わい
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パティに 牛粗挽きを混ぜ合わせ 食べごたえもあり




前橋市本町2-10-8

TEL・FAX 027-226-5242

E-mail info@firework.nikita.co.jp

月曜日
【ディナーのみ】17:30〜24:00(L.O 23:00)
※月曜日が祝日の場合はランチ営業いたします。
火〜土、祝・祝前:
【ランチ】 12:00〜14:30(L.O 14:00)
【ディナー】17:30〜24:00(L.O 23:00)

【定休日】日曜日

定休日:日曜日

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by shunkou_hasuike | 2017-05-14 17:13 | お店 | Comments(0)
『valo KIOSKI』 紫陽花フェスティバル 協賛メニュー を試食

紫陽花フェスティバル 協賛メニュー を試食
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コーヒーを飲みながら
朝野球の反省会
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紫陽花フェスティバル 協賛メニュー
試作品を特別にいただきました。
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あじさい色のゼリーに
自家製のアイスが乗って。
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〒371-0022 前橋市千代田町3-9-4 弁天通り

定休日:火曜日 
オンタイムの情報はフェイスブックにて

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by shunkou_hasuike | 2017-05-13 17:30 | お店 | Comments(0)
『CROFT BAKERY』 リュイエールチーズのクロックムッシュ

リュイエールチーズのクロックムッシュ 380円
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ぐろーばるのもも肉ハム、グリュイエールチーズ
自家製ベシャメルソース、パセリ


神尾シェフお気に入りのお店で
テレビにも買い物する姿が映った
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初めてお店に来た時に
お客さんが最後の一つ?を買っていて
美味しそうだな、と思いながらなかなか買えずにいましたが
ちょうど焼きあがって
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神尾さんはいつも何を買っていたのですか?
とお聞きすると
下にあるノーマルなパン
お気に入りのバゲットは売り切れでした。

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焼けたチーズと自家製ベシャメルソースがたまらない
これは買ってすぐ焼きたてをいただきたいですね。。



クロフト ベーカリー

住所:〒371-0017
   前橋市日吉町2-5-1 みずき館1F
営業時間:10:00〜18:00
定休日:毎週日曜・月曜
TEL&FAX:027-257-9052
MAIL:croftbakery@gmail.com


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by shunkou_hasuike | 2017-05-12 16:41 | お店 | Comments(0)
『Cafe Frida』 シェフ神尾流 3種のチーズオムレツ 

『Cafe Frida』

シェフ神尾流

3種のチーズオムレツ 

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3種のチーズ、フレッシュトマトソース、ほうれん草ソテーバケット付き。
神尾シェフ直伝オムレツ
卵は平飼い和たまご レモンイエロー


「Nスタ」 神尾哲男 奇跡のシェフの生きるレシピ

『Cafe Frida』 で

俺がマキコに食べさせた味に近い店があれば

と実演していたメニュー

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神尾さん『POCO』でのイメージといえば個人的に

ジェノベーゼ

であり

タンシチュー

なのですが


もともとオムレツが得意で


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トマトソースがフレッシュ 自然で優しい

平飼い卵のレモンイエローなオムレツ

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チーズとろとろ

ブルーチーズがたまらない




『Cafe Frida』

住所 前橋市千代田町2-6-1 BPビル 1F

営業時間 平日 11:30~22:00(LO 21:30)

     日曜 11:30〜19:00(Lo18:00)

定休日 月曜日 第2日曜日

電話027‐212‐7797





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by shunkou_hasuike | 2017-05-11 17:59 | お店 | Comments(0)
『Cafe Frida』 シェフ神尾流 クリーミーたらこの大葉風味

『Cafe Frida』

シェフ神尾流

クリーミーたらこの大葉風味 980円

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神尾流クリーミー、でもさっぱり、でもコクがある病みつきのメニュー


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最近リピーター続出の『クリーミーたらこの大葉風味』‼️

原材料のタラコを無添加💫無着色に変更しました❣️

より魚卵らしい風味を感じるタラコですm(_ _)m


とのことで遅ればせながら


神尾流クリーミー

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クリーミーたらこの大葉ソース



非常に味わい深いクリームソースが

麺に絡んで 

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無添加で 魚卵の風味と食感


スープスパゲティさながらに

美味しいクリーミーソースをいただきながら









『Cafe Frida』

住所 前橋市千代田町2-6-1 BPビル 1F

営業時間 平日 11:00~22:00(LO 21:30)

定休日 月曜日 第2日曜

電話027‐212‐7797


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by shunkou_hasuike | 2017-05-09 18:05 | お店 | Comments(0)
『SWEETS SHOP YOSHIDA』 みやまカスター 


みやまカスター 180円(税抜)

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みやまぶっせのふわふわ生地で
濃厚なカスタードと生クリームをサンド。
ふわふわ生地がとクリームと馴染み、一体感があります。

『Sweets Shop YOSHIDA』の看板菓子
「みやまぶっせ」
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そのスポンジ生地の中に
カスタードと生クリーム

お店でイートイン
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シンプルに
新鮮な生クリームとカスタードをダイレクトに
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ケーキ屋さんの一番おいしいところ

みやまぶっせの生地がふんわりと
後味がどこかシューアイスぽく



Sweets Shop YOSHIDA
〒371-0811 群馬県前橋市朝倉町2-4-7
TEL:027-226-6019 FAX:027-226-6089

営業時間:10:00~19:30 
定休日:毎週水曜 ※祝祭日の場合は変更有り

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by shunkou_hasuike | 2017-05-08 17:55 | お店 | Comments(0)
高崎に出来たマイクロブルワリーへ

ゴールデンウイークに
高崎に出来たマイクロブルワリーに行ってきました。
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和食の料理人である 堀澤さんが
群馬ではなかなかない クラフトビール
食事と一緒に飲めるビールを作っていらっしゃいます。


【長屋エール】
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以前、ザブンで飲んだものよりも風味が強く出ている気がします。
ハト麦を加えているから? 理由は分かりませんが。


【ストリッパー】
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IPA。
というとホップが強く、苦みと爽やかな酸味がというイメージですが
セッションIPAでそれほどアルコールも高くなく
苦みも酸味も尖ったところがなく、コクが出てます。

【すだち生搾り】
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個人的にはフルーツや オレンジピールなど香りづけをしたビールは得意ではないのですが

これは果汁まで使っているのにビールとよく合っていて
それこそIPAのような爽やかな酸味を感じます。

これが焼き鮭によく合います。
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見事な料理とビールのマリアージュ。


【山笑ふ】
ふきのとうのライトエール
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ふきのとうの苦みが利いた 炭酸弱目で香り強く

これに和だし、節の効いた 旬のタケノコを合わせて
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和食に合う香りづけのビール

オクトーバーフェストにも興味を示していただいており
イベント等に協力していただければ嬉しいです。

高崎市若松町2-11
営業日:水木金土日
仕込みが大変そうで試験的な営業が続いていますので
フェイスブック等で確認してください。



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by shunkou_hasuike | 2017-05-07 17:42 | お店 | Comments(0)
『56 レ せいはん』 祝 1周年 の宴

56 レ せいはん 祝 1周年
 歓迎 セマクテの会 を

ほぼ商店街の
 だいたい新しくお店を開いた人たちで
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せっかくまちなかに来たので
楽しく交流し
お互いに宣伝しあって
頑張っていこう
という
壊れかけの地域社会で
ご近所の会を開きました。
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お店のご厚意で3000円飲み放題で
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その分 みんなで交流して
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みんなで宣伝して
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ご近所だから一緒に頑張っていこうね
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で、たまには友達一人でも連れてきてね
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税金を投入して開店支援をしても
1年で半分ほどのお店が潰れてしまうのはなぜだろう

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商店街加盟してね 月1万円だから って
え、うちは3,000円なんだけど 役員のお店はいくらなの?
行政が個店に商店街加盟義務を付すなら、空き店舗対策の活動報告義務を設けないと理屈に合わないよな

『56 レ せいはん』 1周年おめでとうございます。
 来月は『セマクテ』で






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by shunkou_hasuike | 2017-05-06 17:32 | お店 | Comments(0)