ブログトップ
カテゴリ:お店( 1814 )
『Bar Colorful』で やよい姫のカクテル

『Bar Colorful』

上佐鳥町 関口ふくえ農園 松井精一いちご園
やよい姫の アフキサンダー  
e0187286_12101281.jpg
高級イチゴ ケーキやアイスクリームのような

前橋産のいちご やよい姫 を持って
立川町 『Bar Colorful』
e0187286_16404986.jpg
カクテルを作っていただいて
e0187286_12140127.jpg
今年のイチゴは甘い
という率直な印象
香りもいい感じで

やよい姫の マティーニ
e0187286_12143493.jpg
やはり 美味しいイチゴを使うと
香りと甘みが違います。

やよい姫のアレキサンダー
e0187286_12152482.jpg
美味しいイチゴケーキ

ハーゲンダッツのストロベリーみたいですね
とのことですが
個人的には レディーボーデンみたいな・・・
同じようなものですが


今年のイチゴは美味しいですね。






『Bar Colorful』


〒 371-0022
住 所 前橋市千代田町4-17-2 
(立川町通り 中華そば ほんこんさん隣り)
電話番号 /027-232-1332
営業時間 /19:00~5:00
無休
 

[PR]
by shunkou_hasuike | 2017-01-30 19:00 | お店 | Comments(0)
『DINING Ben』麦豚とこだわり玉子のチャーシュー丼
DINING Ben(ダイニングベン) 

麦豚とこだわり玉子のチャーシュー丼
e0187286_17345183.jpg
Benちゃんがお店を休んでまで
チャーシューを焼いてくると言っていたので
これは食べなければと思って
ランチに。
e0187286_17345900.jpg

お弁当配達のため12時過ぎに開店
早速に注文。

おお、豚肉の照りが 美味しそう。
e0187286_17353172.jpg

チャーシューは豚バラを
Benちゃん特製タレで

しっかりしていながらバラ肉のとろけるチャーシュー。
豚肉の甘みがすごい。
e0187286_17355577.jpg

言葉は悪いかもしれませんが
良質素材をガッツリとベタにどーんと提供するのがBENちゃん流
と思っているのですが


この味付けはBENちゃん流の良さが活きていて
丼ぶりとしての完成度がかなり高いのではないでしょうか。








住所 前橋市本町2丁目11-5
(ひろしま酒店2階)
電話 027-223-0820
営業時間 17:00 - 0:00 ランチ11:30〜14:00(平日)
定休日 不定休

[PR]
by shunkou_hasuike | 2017-01-28 17:56 | お店 | Comments(0)
『Bar 宇野』〆のラーメン アンチョビ塩の鶏拉麺
Bar 宇野 』 
〆のラーメン復活

アンチョビ塩の鶏拉麺
e0187286_16103057.jpg
**********
3種の岩塩とアンチョビの塩分が優しく溶け合った塩ラーメン。
アンチョビが苦手という方でも大丈夫!
白湯スープと鯖出汁のWスープがアッサリとし、お酒の〆に合います。
**********

復活しました ラーメンおたくのバーテンダーが
採算度外視で作る〆のラーメン

今回は鶏塩
e0187286_16105839.jpg

あっさり系でありながら
鶏の旨味が
Wスープで鶏の旨味がさらにましまし
e0187286_16110712.jpg
アンチョビは主張が強いわけでなく
塩っ気とともに旨味がさらにましまし

あっさりだけどガツンと来る美味しさです。

鶏チャーシューを食べると
さらに鶏の旨味が広がります。
e0187286_16114757.jpg
このスープには細麺が合いますね
e0187286_16120811.jpg
贅沢にいただきました。
    





Bar 宇野 (Maebashi Bar UNO)
TEL 027-230-9009
住所 前橋市千代田町5-13-4 南大門ビル2F
営業時間
月-木 18:00~2:00
金 土 18:00~4:00
定休日 日曜・祝日
ホームページ http://www.uno-maebashi.com/

[PR]
by shunkou_hasuike | 2017-01-27 19:09 | お店 | Comments(0)
22日(日) 『Avanti』 1day Cafe で アップルパイ


1月22日(日)
『Avanti』 1day Cafe で

珈琲利 の ブレンド「加春」と
La cucina AVANTI  アップルパイ

e0187286_17101241.jpg



立川町通り 『avanti』
<1day Cafe>
1月22日 (日) 11:00〜17:00
AVANTI 4F





今月のブレンドは
まあるい まっすぐな
e0187286_17293993.jpg

低温で時間をかけてゆっくり抽出
e0187286_17295125.jpg
ぬめっとした感じで
濃く深い珈琲の味わい
その中に個性を感じる
e0187286_17300781.jpg



Avantiさんのお菓子は
素材重視の体に優しいまあるい味。
e0187286_17301781.jpg
甘さ控えめなやさしいリンゴ。
e0187286_17302779.jpg

『AVANTI』1day cafe
次回は 2月19日(日)に開催です。




『Avanti』
前橋市千代田町3-6-15
電話:027-233-1656
営業時間:11:00〜19:30
定休日:水曜日

[PR]
by shunkou_hasuike | 2017-01-27 08:07 | お店 | Comments(0)
『鳥山海苔店』 特上海苔 旬の初摘みマル等級 美味

『鳥山海苔店』 特上海苔 初摘みマル等級
e0187286_15241904.jpg
NHK総合 「ガッテン!」
昨年 12月7日に放送された
ごはん・みそ汁が絶品!旬の「のり」プロ直伝技SP
e0187286_15251814.jpg
ここで海苔のプロが
初摘みの マル等級 が旨い と

鳥山海苔店へ行くと
e0187286_15273863.jpg
初摘み 新海苔入荷 
e0187286_15273725.jpg

今回のガッテンポイント
e0187286_15251703.jpg

折って二つに分かれれば 極上食感のサイン!

鳥山海苔店の海苔はお店で焼いているパリパリ
e0187286_15285988.jpg


海苔はアルミ袋に保存して 焼きたての極上食感を!

アルミ袋を売ってます。
テレビの放送があってから注文が殺到したそうです。
e0187286_15273723.jpg


ウマい海苔には穴がある!

初摘みの マル等級は 柔らかく穴が開いている
成分を見るとビタミンが豊富らしいです。

太陽に透かして見れば
e0187286_15301671.jpg
白い紙の上に乗せてみると
e0187286_15305623.jpg
初積み海苔は柔らかく
風味豊かで
口の中で溶けていきます。
e0187286_15313632.jpg


焼のり工房 鳥山海苔店
住所  前橋市千代田町2-4-20
TEL  027-231-5543
営業時間  9:00~18:30
定休日  水曜日 第2火曜日

[PR]
by shunkou_hasuike | 2017-01-26 16:23 | お店 | Comments(0)
1月29日(日) 『相川のれん珈琲店』
1月29日(日)
『相川のれん珈琲店』
e0187286_11123122.jpg


《相川のれん珈琲店 》 たぶんvol.10
1月29日(日) 10:00〜 17:00ごろ
『相川のれん』 前橋市千代田町5-19-10

築70年の古民家をリノベーションしたくつろぎの空間
『相川のれん』の1日限定 珈琲店

e0187286_13594034.jpg

☕️『珈琲利』
自家焙煎ネルドリップ深煎り珈琲
e0187286_13310939.jpg
🚕甘楽町の『とんぼ工房』
木のおもちゃ

📚表具師『こせんちゃん』
表具用の紙を使ってブックカバー製作
一冊200円〜

e0187286_17532512.jpg

🛍与印 新作
e0187286_13305294.jpg

🍰 Sweets Shop YOSHIDA のお菓子も買える
という噂。
e0187286_10283640.jpg
e0187286_20482465.jpg





[PR]
by shunkou_hasuike | 2017-01-26 07:54 | お店 | Comments(0)
『炭火焼ワインバル Lom』 T-1メニュー 上州麦豚炭火焼ローストポーク丼

エントリーメニュー
上州麦豚炭火焼ローストポーク丼 700円
e0187286_17380651.jpg

***************
炭火で塊の豚肉を一気に焼き上げ、
低温で二時間じっくりと火入れする至極の一品。
特製ソースと温卵のコラボレーション。
**************


ランチでは サラダとお味噌汁が付きます。
e0187286_17384674.jpg
いつ行ってもお客さんが一杯で
なかなか入れないのでお昼前に伺いました

注文してしばらくするとランチ分のローストポーク丼が売り切れに
危ない危ない


ローストポーク丼
e0187286_17384672.jpg
メニューを見ると既に定番メニューのようで
非常に完成度が高い仕上がり


ローストポークがしっとりと柔らかく
豚肉の旨味を引き出しています。
e0187286_17423789.jpg
タレがまた美味しく ご飯が進む
そこにとろっと温玉
e0187286_17440397.jpg
混ぜ合わせて美味しく

そしてこのタレと 玉子がご飯にかかって
しみ込んで
これまた美味しい卵かけごはんになるという
2度美味しい仕上がりになってます。



住所 〒371-0024
前橋市表町2-2-4 小林ビル1F
電話:027-257-3902
FAX:027-257-3902
営業時間:【昼】11:30~13:30(L.O.13:00) 【夜】17:00~0:00(L.O.23:30)
定休日:日曜日・第三月曜日 ※月曜日が祝日の場合は振替営業

[PR]
by shunkou_hasuike | 2017-01-25 17:58 | お店 | Comments(0)
『LIBERTY』  ダージリン オータムナル
『LIBERTY』 
ダージリン オータムナル
e0187286_17423930.jpg
こっくり こっくり
秋摘みダージリンは 本当に味わい深い


マーガレットホープを買ってきました。
e0187286_17424067.jpg
ぜひお試しください





LIBERTY 
〒371-0016
前橋市城東町2-3-8 城東町立体駐車場1階
営業時間 月~土12:00~19:00 日曜日9:30~17:00
定休日・水曜日&第1日曜日
電話番号027-235-4375

[PR]
by shunkou_hasuike | 2017-01-22 18:22 | お店 | Comments(0)
『パーラーレストラン モモヤ』 T-1メニュー 前橋ポトフラーメン
中央通り 『パーラーレストラン モモヤ』

エントリーメニュー
前橋ポトフラーメン 880円
e0187286_12481190.jpg
***********
テレビ東京イチゲンさんという番組で、
東京浅草のシェフ大宮勝雄さんが考案した洋風ラーメン。
それを基にモモヤなりにアレンジした一品。
***************


まちなかのファミリーレストラン
モモヤ
e0187286_12485451.jpg

で 浅草の名店『レストラン大宮』大宮シェフが開発した
「前橋ポトフラーメン」

e0187286_12533640.jpg
tonton汁からインスパイアされた ポトフラーメン
優しいポトフ風スープに
野菜たっぷり。
ラーメンよりもポトフ
野菜がメインなのではという
e0187286_12581752.jpg
このあっさり塩味ながら
野菜の旨味甘みがたまらないスープに
そこに群馬産豚肉のチャーシューが
e0187286_12591968.jpg
前橋産 豚肉 やきぶた の存在感
広がる豚の旨味と甘み

そこにアクセントで
味変ゼリー 
胡椒 と 鷹の爪
e0187286_13002498.jpg
溶かして食べると あっさり塩味地味深いポトフ風スープが
パンチのある味に
e0187286_13004433.jpg







パーラーレストラン モモヤ
住 所 / 前橋市千代田町2-12-2
電話番号/  027-231-5017
営業時間/  10:00~19:30
定 休 日/ 水曜日

[PR]
by shunkou_hasuike | 2017-01-20 17:47 | お店 | Comments(0)
『本町一丁目カフェ』 レモンタルト 

『本町一丁目カフェ』


レモンタルト  450円

e0187286_00333886.jpg


*********

タルト生地に甘酸っぱいレモンのフィリングを流し込み焼き上げました。

*********

薪ストーブのある古民家(古洋服店?)カフェ

本町一丁目へ

月刊日記を届けつつ

e0187286_00343518.jpg



レモンタルト


フィリングって何ですか

と尋ねると

レモンをそのままタルトに詰め込んで焼き上げた

薄い濃厚な・・・



そのままって何かな???

と思いながら


レモンタルト

タルト生地 確かに厚みは薄目です

e0187286_00344810.jpg


サクッとごーくを入れると

濃厚なレモンのエキスが

カスタード?と合わせて甘酸っぱく

e0187286_00352320.jpg
フレッシュレモンの

濃縮した美味しさ









本町一丁目カフェ
住所 群馬県前橋市本町1-1-7
TEL 027-243-7188

 営業時間 11:00 ~ 17:00
 定休日  日・月曜日


[PR]
by shunkou_hasuike | 2017-01-19 17:18 | お店 | Comments(0)