ブログトップ
<   2017年 03月 ( 49 )   > この月の画像一覧
3月3日(金) 弁天ワッセ ひなまつり 甘酒サービス
3月3日(金) 弁天ワッセ
e0187286_00244065.jpg
ひなまつり
甘酒サービス
e0187286_00245998.jpg
山門前 ライブ

橋本洋品店
e0187286_00274195.jpg

モギー&ママ
e0187286_00274276.jpg


つきみそう歌声広場
e0187286_00275552.jpg
e0187286_00275434.jpg


ヤギカフェ バーガー
デミ・オムレツのせバーガー
e0187286_00280692.jpg

Sweets Shop YOSHIDA
e0187286_00281831.jpg
千本桜ブラウニー
全国桜サミット に向けて 
桜 チョコ パウンド
e0187286_00281704.jpg


大甘堂菓子舗
道明寺のつぶつぶ感
e0187286_00282821.jpg


e0187286_00260029.jpg
e0187286_00260076.jpg
e0187286_00255981.jpg
e0187286_00255983.jpg

[PR]
by shunkou_hasuike | 2017-03-10 07:23 | 弁天通り | Comments(0)
『ヤギカフェ』  ベイクドチーズケーキ風バターケーキ


ベイクドチーズケーキ風バターケーキ 400円
e0187286_23554177.jpg
仕事終わりに3人で
珈琲と合わせて  ドリンクセットは700円


チーズのバターケーキ
e0187286_23554108.jpg
しっとりチーズケーキ風
 おいしく
カフェで なんとなく落ち着く感じな







『ヤギカフェ』
住所:前橋市千代田町3-9-13 呑竜仲店内 A5
営業時間 :11:30~20:00  日曜日 ~17:00
定休日:月曜日

[PR]
by shunkou_hasuike | 2017-03-09 17:52 | お店 | Comments(0)
紅梅が咲いています
紅梅が咲いています
e0187286_23173307.jpg
e0187286_23173463.jpg
e0187286_23173311.jpg

[PR]
by shunkou_hasuike | 2017-03-09 08:16 | 大蓮寺 | Comments(0)
2月26日(日) 『相川のれん珈琲店』
2月26日(日)
『相川のれん珈琲店』


e0187286_09445632.jpg


築70年の古民家をリノベーションしたくつろぎの空間
『相川のれん』の1日限定 珈琲店
e0187286_09530624.jpg
e0187286_09530590.jpg



☕️『珈琲利』
自家焙煎ネルドリップで淹れる深煎り珈琲
e0187286_09460840.jpg
e0187286_09450805.jpg
🍰焼き菓子『TOMIZAWA』
ロールケーキ・シフォンケーキ
フォカッチャ・タルト・ガトーチョコの販売
e0187286_09543984.jpg

📚表具師『こせんちゃん』
表具用の紙を使ってブックカバー製作
e0187286_09465035.jpg

🛍珈琲店一周年記念で
当日のみminibag2000円→1500円で販売します
e0187286_09493090.jpg
数量限定です

記念セール品も
e0187286_09500535.jpg
暖簾生地を利用した色々な手作りバッグ 小物
e0187286_09530688.jpg
e0187286_09530601.jpg

次回は3月26日(日)に開催予定
e0187286_09501232.jpg






[PR]
by shunkou_hasuike | 2017-03-08 17:33 | お店 | Comments(0)
広瀬川に水が戻ってきました
断水していた広瀬川に水が戻ってきました。
e0187286_11090085.jpg
春がやってきます。
e0187286_11092409.jpg

水がきれいです。
e0187286_11093153.jpg

ひと月もしないうちに桜が咲きます。
e0187286_11094392.jpg

上流の枯枝が流れてきて
 引っかかったりしています。
e0187286_11100122.jpg
桜と柳の季節もすぐそこです
e0187286_11104117.jpg

[PR]
by shunkou_hasuike | 2017-03-08 06:08 | 前橋まちなか | Comments(0)
『Cafe Frida』 シェフ神尾流 鶏もも肉赤ワイン煮込み
『Cafe Frida』 でランチ

シェフ神尾流

鶏もも肉赤ワイン煮込み 950円
e0187286_16465646.jpg
ラスト1をいただきました。

鶏もも肉をゆっくりじっくり煮込み
柔らかく、味わい深く
季節の付け合せ野菜とご一緒に。

e0187286_16474209.jpg
よーく煮込まれて
シチューっぽくなって
季節の野菜とともに

柔らかお肉はうまみがギュっと凝縮

e0187286_16502399.jpg
色とりどりの季節の野菜がたくさん取れて
写真が分かりづらいですが
下にはマッシュポテトが敷かれて
ワインソースとともにじっくり旨みを閉じ込めて
たっぷりいただけます。



『Cafe Frida』

住所 前橋市千代田町2-6-1 BPビル 1F

営業時間 平日 11:00~22:00(LO 21:30)

定休日 月曜日 第2日曜日

電話027‐212‐7797



[PR]
by shunkou_hasuike | 2017-03-07 18:00 | お店 | Comments(0)
先週のいろいろ
市議会 初めて傍聴してきました。
もうちょっと勉強しなければいけないな
と思いました。
e0187286_17404434.jpg
ごきげん焼肉のお店
看板があるなしでだいぶ印象が変わりますね。
e0187286_17404424.jpg
ペヤング
納豆好きです。
けっこう合っていると思います。
 おススメはしません。
e0187286_17404645.jpg
球春。
20代と一緒に野球をやると・・・
まず怪我に注意
e0187286_17404453.jpg

全国うまいもの会で買ったしらす
e0187286_17404489.jpg

[PR]
by shunkou_hasuike | 2017-03-07 08:38 | 前橋まちなか | Comments(0)
かようシネマ 「キリマンジャロの雪」 3月7日(火) 11:00~

シネマまえばし定期上映会
火曜日 11:00~ 1日1回上映
入場無料
 第3ターム

3月7日(火) 11:00~

「キリマンジャロの雪」
e0187286_09084195.jpg

主人公ハリーはシカゴでの初恋に破れて以来、世界を放浪する身となった。
パリで知り合ったモデルをするシンシア(ガードナー)との恋は熱烈だったが、
家庭を持ちたがる彼女とは衝突も多く、彼女の故意の流産が原因で一旦は破局を迎える。
スペイン内戦に義勇軍として参加、束の間のシンシアとの再会に愛は再燃するが、
彼女はそこで還らぬ人となってしまう
(戦場での二本の煙草にいっぺん火をつける暗喩的なラブシーンは有名だ)。
その心の傷を癒したのがS・ヘイワード扮する未亡人ヘレンで、
ハリーは彼女に亡きシンシアの面影を見、やがてその献身的な愛に安らぎを得て、
魂の放浪に終止符を打つことになる。
足の怪我から敗血症になりハリーは死を覚悟した……。

監督:ヘンリー・キング
製作:ダリル・F・ザナック
原作:アーネスト・ヘミングウェイ
出演:グレゴリー・ペック  エヴァ・ガードナー  スーザン・ヘイワード
114分アメリカ 1953

e0187286_09085188.png


かようシネマ
第3ターム
1月10日(火)~3月14日(火)全10回


e0187286_17222598.jpg

15:00~
おや2シネマ

e0187286_09085105.png





お子様と一緒にアニメをスクリーンで
トムとジェリー、今日も仲良くケンカ中! 他
3月7日(火)  15:00~












[PR]
by shunkou_hasuike | 2017-03-06 16:07 | メディア | Comments(0)
神尾哲男 新著「がんで余命ゼロと言われた私の死なない食事」 幻冬舎より 3月9日(木)発売
奇跡のシェフ 神尾哲男 新著

「がんで余命ゼロと言われた私の死なない食事」

幻冬舎より 3月9日(木)発売
e0187286_09162430.jpg
内容紹介
そうだ! 食で病気を治すんだ!
末期がんを宣告されて14年の"奇跡のシェフ"
調味料をすべて変える。旬の食材は皮まで食べる。
昔の日本食をヒントに辿りついた命の食事法。


私は14年間、食事の力で末期がんを抑えています。
本業はフランス料理のシェフです。医者から「生きているのが信じられない」と驚かれながら、
死なずにずっと生き続けているので、"奇跡のシェフ"とも呼ばれています。

頼ったのは、生きるエネルギーの源、「食」の持つパワー。
人の体は、その人が食べたものでできています。そして、身体の大部分の細胞は、それぞれ一定の
期間ごとに新陳代謝を繰り返しています。
ならば食事の徹底的な改善が、自分の体のがん細胞の勢いをそぐ一方で、健全な他の細胞たちを
元気づけ、命の日延べにつながる可能性もあるのではないか……。
食事で命のリセットに挑戦してみよう。そう思ったのです。
~はじめにより~


第1章 さらば病院よ、医者よ。あとは自分でやる。
第2章 がんは食事で抑えられる
第3章 がんを遠ざける基本は、まず調味料を変えること
第4章 私が辿り着いた、がんで死なないための食事術
第5章 がんを抑え続けている私が毎日やっていること
第6章 憎まずに、がんと寄り添う心が命を延ばす

著者について
1952年生まれ。
料理研究家、「料理工房神尾」主事。
74年東京都目黒区「自由が丘トップ」にてフレンチシェフ澤部喜次氏に師事する。
76年、池袋「レストランブッシェ」の料理長として迎えられる。
83年、群馬県前橋市の本格フレンチレストラン「食卓物語」の
オープンに伴いシェフに。以来、群馬県内を中心にキャリアを重ねるが、2003年に末期ステージ4の前立腺がんが判明。
骨とリンパ節への転移も判明し、医者からは「なぜ生きていられるのか?死んでいてもおかしくない」と驚かれる。
がんを抱えながら07年、前橋市に「レストランポコ」開業。体に優しい料理は評判を呼び、多くのファンに惜しまれながら13年に閉店。
その後は「料理工房神尾」を構え、健康に生き続けるための料理を提唱し、後進の指導にあたっている。2016年クラウドファンディングによる初著者『奇跡のシェフ』(上毛新聞)刊行。

[PR]
by shunkou_hasuike | 2017-03-06 07:14 | メディア | Comments(0)
『ギャラリー アートスープ』 祝!実写ドラマ&映画化 「お前はまだグンマを知らない」複製原画展


e0187286_15340013.jpg
3月4日(土)~27日(月)
(火・水 定休日)
 
開催場所
ギャラリーアートスープ 1階会場
群馬県前橋市本町2丁目1-6 
e0187286_15340800.jpg

日本全国を席巻したあの大人気グンマ漫画がいよいよ実写化!
しかもドラマと映画の二本立てです!!

これを祝い、またより一層盛り上げ、応援すべく
グンマの県庁所在地前橋のギャラリーであるアートスープにて
井田ヒロト先生の複製原画展を開催いたします。


日本テレビ ドラマ&映画
「お前はまだグンマを知らない」公式サイト
http://www.ntv.co.jp/omagun/
・3月6日(月)から4週連続放送
・毎週月曜24時59分~25時29分(月曜深夜)

e0187286_15360093.jpg
e0187286_15355960.jpg
e0187286_15360067.jpg
e0187286_15355924.jpg

e0187286_15360033.jpg





ギャラリーアートスープ
前橋市本町2丁目1-6
027-289-3422
galleryartsoup@gmail.com
定休日 火水曜日

[PR]
by shunkou_hasuike | 2017-03-05 17:22 | アート | Comments(0)