昨日の帰りに
中央通りの「べに花屋」さんに寄りました。
ひとりお客さんが。
何か詳しい話をしていて
試食(・・?)
研究中だそうです。
お客さんかと思ったら業者さん。
何の業者かと思ったら。
これ
ソース。
焼きそばに合うソースを開発中だそうで
うん。
ソースのノリが良く。奇をてらわない。そこはかとなく甘い。
麺のモチモチ感を活かした味に。
さてお土産でオムそばを買って帰り
『Ya-man's』で遅めの昼食を
食べたので
何か焼きそばに合うものをと頼むと
出てきたのがこれ
「さくらんぼの緑茶」
ノスタルジーな金物急須に出てきました…
まあらしいといえば
うん。
美味しいです。
ただ店主のアドバイスもありましたが
お持ち帰りで多少冷えてしまうと、卵のトロトロ感が落ちて
ただでさえ冷えるともうちょっと味が欲しくなるけど
ソースを足したりするとベタな味にになっちゃうという。
そう考えるとやはり
あくざわの焼きそばは偉大だった
美味しかったし、インパクトがあったなあ。
『べに花屋』
住所 群馬県前橋市本町2丁目1-19
電話 027-231-6093
営業時間 10:30~19:00
定休日 なし
しかし本来ブログで理想論を語るのは好きじゃないのだが
バカに見えるから