美味しいマイ醤油を買いに『職人醤油』 日本各地の39蔵71銘柄の醬油を100mlサイズで
スズランの 大群馬展 冨士ハムのホワイトロースを買ってきました。
冨士ハム は
日本橋 日山 のハム部門で 伊勢崎に工場があります。
ロドリゲス斎藤さんに美味しい食べ方を相談すると
ハムは直火で焼いて食べるのが一番美味しいとのことで
からし醤油やワサビ醬油で
ということで 冨士ハム をロースターで焼いて
食べるとこれが美味しい。
そして たっちゃんポーク の スモークベーコン
をからし醤油で食べるとまた美味しい。
これは 美味しいマイ醤油を買わなければいけない。 ということで
こちらのお店に
『職人醤油』
日本各地の39蔵71銘柄の醬油を100ml の共通サイズで売っています。
試食
というか 試味? 出来ます。
6種類のしょうゆ
濃口
甘口
再仕込み
淡口
溜
加工品
ベーコンに合わせるのだったらコクのある再仕込みしょうゆはどうですか?
ということで、地元の再仕込み醬油をチョイス
見ての通り沢山しょうゆの種類がありますので、変わった醬油も選んで
3つ使ってきたら 訳あり商品をサービスしてくれました。
07
日本一しょうゆ一番しぼり100ml
一度できた濃口醤油を製品化するのではなく、もう一度仕込み直した再仕込み醤油。熟成期間は二年。
15
卵に醤油100ml
カツオだし入り
67
にんにく醤油100ml
ニンニクが丸ごと入ってます。
61
栄醤油100ml
サービスしてもらいました。
さて、早速試してみましょうか。
職人醤油
〒371-0013 前橋市西片貝町5-4-8
定休日:毎週月曜日
営業時間:10:00~19:00
TEL 027-225-0012 FAX 027-225-0013
mail info@s-shoyu.com
facebook
http://www.facebook.com/s.shoyu