キングコブラ裕さんのお店
『鬼ひげ』に
写真を届けに行ってきました。
お通しの ナスとワカメ
新鮮で上品。
おすすめの 馬刺し を さばく裕
馬刺し(赤身 フタエゴ タン)
馬肉は脂身の融点が低い為、口の中で溶ける
熊本から空輸した新鮮なものは、とろ~っとして風味がいいですね。
フタエゴはアバラ部分 脂身はさっぱりとした甘味と食感があります。
稀少部位のタンは食感が面白いですね。
美味しいので来週からタンとレバーも仕入れるとか
ホタルイカの沖漬け生で美味しいホタルイカ 濃厚なワタが醬油に漬け込んで濃厚な味に
閉店は1時ですが
厳選した食材をしっかり仕込んでいると夜が明けてしまうとのこと。
丁寧に仕込んでいますからね。
素晴らしい。
ご一緒していた フリーペーパーPの Kさんが
牛筋の煮込みを食べていると
これを使ったまかないのカレーが美味しいと
無理を言って作ってもらいました。
余りの美味しさとインパクトに
広告マンの心に火が付いたKさんが
パッケージにして売り出そうと
いやでも、これは売れそうですよ。味といいインパクトといい。
ちょい呑み家 鬼ひげ
住所 前橋市千代田町4-1-19パル千代田ビル 1F
電話 027-233-5711
営業時間 18:00 ~ 25:00 L.O. 24:00
金土:翌3:00まで(L.O.翌2:00まで)
定休日 不定休