3月10日 まえばし×ふくしま 野菜スティックバー
3月10日
まえばし×ふくしま 野菜スティックバー
中央通り ふくしまや 国際交流広場ホールで行われました。
前橋産の野菜を
福島の素材で作ったソースで食べます。
★野菜につけるソース協力店★
カジュアルレストラン JUNK
○豚味噌ソース
麦豚 ねぎ にんにく 福島産 塩こうじ 味噌
○キウイとこうじのフルーツソース
キウイ 塩こうじ
レストラン&ライブ POCO
○梅ヨーグルト
福島産 ヨーグルト
○しそみそ
福島産 蔵出しこうじ味噌
Cafe Frida
○ひよこ豆のディップ
福島産 塩こうじ ヨーグルト
○バーニャカウダー
塩こうじ
投げ銭制
頂いたお金は被災地に
ということは
皆さん ほぼボランティアで素材を提供していただいております。
福島の大吟醸 の酒粕で作った甘酒を頂いて
肉みそが人気でした 味が濃いから 野菜が消えちゃうなあ。
POCOの 梅ヨーグルト は素材の良さが活きますね
Frida はいかにもなディップになってます。
沢山に頂きました。
前橋産の野菜は旨いね。
「まえばし×ふくしま部」
https://www.facebook.com/MaebashifukushimaBu/
福島の素敵な方々、美しい風景、おいしい食べ物etc…と前橋のみんなをつなぐ部活です。
「まえばし×ふくしま部」は前橋〇〇部をプラットフォームとし立ち上がりました。
ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
前橋〇〇部
ミッション
前橋の新しいコミュニケーションの構築。圧倒的な興隆。
説明
前橋で〇〇したいを、カタチにしよう。