【前橋リビングラボ】始動 第一弾「あんこもん」 「市民による、市民のための、市民が楽しむまちづくり」
2022年3月スタート!あんこで街を元気にする「あんこもん」ワークショップ in 前橋
「市民による、市民のための、市民が楽しむまちづくり」
前橋リビングラボ 始動
第一弾 「あんこもん」
① 【学ぶ】あんこセミナー(3月)
② 【炊く】あんこ炊き教室(4月)
③ 【考案】あんこマーケティング実践(5〜6月)
④ 【試作】あんこプロトタイピング〜イベント販売(6月〜7月)
参加方法
ステップ1)「前橋リビングラボ」メンバー登録(初回のみ)
前橋リビングラボ β メンバー登録フォーム
ステップ2)「あんこもん」の各k講座に参加登録
【学ぶ】あんこ講座(3月/全3回開催)
■現地参加
定員:20名(応募多数の場合は抽選になります)
開催場所:まちなか工房(前橋中央通り、中央駐車場横)
参加費:500円(各回あんこ食べくらべ付き)
■Web参加
参加費:無料
定員:なし
================================
第1回)あんこ基礎講座
「令和あんこブームの火付け役に聞く!奥深きあんこの世界とは?」
語り手:日本あんこ協会 にしいあんこ会長
開催日:3/12(土) 10時〜12時
食べくらべ:全国から厳選したあんこ屋さん4種類
================================
第2回)あんこイノベーション「300種類の餡レシピ」
講師:松原製餡所 松原秀樹さん
開催日:3/19(土) 10時〜12時
食べくらべ:変わり種あんこ7種類
================================
第3回)あんこ和洋対決「あんこアレンジ対談」
講師:前橋の和菓子店、前橋のパン店のシェフ
開催日:3/26(土) 10時〜12時
食べくらべ:あんこに合う食材(餅、パン、クッキー、パイ・・・)
================================